新浪体育 CBA

姚明:最大的困难是未知 能做预案的都不是困难

新浪体育

关注

直播吧5月3日讯 CBA赛季已经结束,中国篮协主席姚明在接受央视采访时,对本赛季进行了一个总结。

谈到本赛季

“确实是非常特殊的赛季,对我们每个人来说都是一个特别难忘的回忆,估计在一年里面,赛事只是整个社会的一个小小的缩影,很多人付出了非常大的艰辛,这个艰辛不仅仅是体力上的劳动,更多的是一种不适应。”

谈到目前遇到的困难

“其实我们目前最大的困难是未知,任何一些可以做预案的困难其实都不能称之为困难,我们只需要按预案来走。但是在长时间的封闭情况下,其实人会出现一种情绪,这种情绪会带来很多人的一些想法,包括改变一些人的行为,这些行为有些会体现在场上,有些会体现在场下,场上靠我们的比赛规则去处理,大家会产生烦躁;场下很多时候是对家人的思念、对朋友的思念、包括对人间烟火气的思念,对走入到生活中的一些思念,有时候可以这么说,有一种对外面的世界有那么一丝的憧憬。”

谈到CBA品牌的建设

“我觉得核心就是创造一种归属感,不管是联赛也好,俱乐部也好,它都有所归属的球迷存在,我们应该成为球迷所拥戴的联赛,每支俱乐部要找到它代表的一方水土和一方球迷,我们希望从这个角度去挖掘好的故事,挖掘有代表性别的人物,不管是场上的还是场下的。疫情终将过去,CBA继续陪伴大家。”

加载中...