新浪体育 CBA

两场比赛演绎悲喜两极 马布里给自己制造悬念

新浪体育

关注

4月7日,CBA常规赛第53轮两场决定季后赛门票的战役,打出了喜忧两级的赛果。这两场比赛过后,最后一张季后赛门票之争,突生变故,悬念来袭!

在一张决定广州季后赛命运的比赛中,广州经过双加时,力克天津,保留着争夺季后赛的希望,从过程到结果,对于广州球迷来说,都令人热血沸腾。无论是酣畅淋漓的四节常规时间比赛,还是迭荡起伏的两次加时赛,人们不禁为广州将士的顽强敢斗点赞。此役战胜对手后,郭士强把本来只存在于理论上的晋级季后赛希望,变成了实实在在的希望。当然,这也有赖于北控的最不愿意的神“助攻”。

在同一天进行的关键战中,北控措失了提前晋级季后赛机会,以30分的分差惨负山东,硬生生地把自己只需要拿下山东就可终结季后赛门票之争的好戏,变成了悬念。人们不禁要问:莫非马布里的北控真要让这只即将煮熟的鸭子要飞走了吗?

从当下的CBA积分榜上不难发现,虽然上海目前位列第13名,比广州排名要高出一位,但上海队要想晋级季后赛,条件更加苛刻。而广州在力克天津后,晋级的可能希望反而比上海要好。北控最后还有三场比赛,对手分别是江苏、辽宁、青岛。广州同样也有三场较量,对手分别是同曦、吉林、新疆。在输给山东之后,最后一张门票之争,实际上变成了广州与北控的二龙戏珠之争。

当然广州想要完成逆袭任务,得满足这两个条件:首先是保证后面三场全部拿下,先后击败同曦、吉林、新疆。除此之外,还必须要满足另一个附加条件,那就是:北控后面3场比赛还得是只赢一场。这样一来,双方都将是25胜,根据双方常规赛的胜负关系(广州3-1北控),广州的排名会领先北控。这也意味着广州将抢走最后一张季后赛门票。而广州煮熟的鸭子真的飞走了。

事实上,比赛打到这个份上,容不得后续比赛中双方球队的任何一个失误。本来,北控的晋级形势一片大好,可是稀里糊涂地以30分的巨大分差惨负山东,痛失一战定乾坤的良机。而广州这个赛季在郭士强带领下,各个方面的表现都可圈可点。本来广州队的洋枪能力都不差,内援除了陈盈骏之外,其他球员的战斗火力尚缺。显然,球队能打到这样的结果,殊为不易,尤其是郭士强率队的能力得到了公认。这位少帅带给广州队的改变是显而易见。但愿在最后三场季后赛门票的争夺战中,无论是广州,还是北控,都能给球迷带来难忘的表演。

(苦文)

加载中...