新浪体育 CBA

最强点被爆!虐20分!新疆季后赛要一轮游了?

新浪体育

关注

北京时间4月7日,cba常规赛第53轮,青岛队亚当斯和约翰逊携手轰下57分,末节双方分差更是一度被拉开到20分,最终新疆队以117-136不敌对手,自己的三连胜被终结的同时也让青岛队收获一波五连胜。不过,由于这场比赛的胜负无关排名波动,所以新疆队继续排在积分榜第四,而青岛队也稳居联盟第七!

全场比赛最为亮眼的当属约翰逊,这位凶兽全场砍下31分10篮板外加4助攻2抢断,其中仅次节单节就拿下14分。面对约翰逊在篮下的肆虐,即使是周琦、莫泰尤纳斯也有些吃力,半场战罢青岛队已经领先新疆队5分。如果说第二节仅是初虐,那么让新疆队更为被动的第三节则打出了一波尴尬。亚当斯继约翰逊后也开始爆发,这位新疆队旧将单节轰下12分,青岛队凭借两名外援的火力一度将分差拉开到15分。末节,眼看反超无望,主帅阿的江干脆就是练兵为主,当然最终新疆队也是不出所料的输掉了比赛。

亚当斯和约翰逊用一场洪水攻势,将新疆队的暗疮再次挑破,露出了里面的脓水。整场比赛,新疆队的后卫线几乎崩盘。无论是于德豪、克拉克或是阿尔斯兰,始终无法有效的串联起球队。尤其是重金招募的小外援克拉克在23多分钟的出场时间里,三分球4投0中不说,助攻也仅送出了1个。想当初新疆队曾在克拉克与如今在广州队里打的风生水起的摩尔之间犹豫不定,最终球队选择了曾随勇士队夺得NBA总冠军的克拉克。如今,与场均贡献25分的摩尔相比,克拉克的数据显得无比尴尬。

除了后卫线,防守端新疆队也是漏洞百出。原本拥有内线双塔的新疆队应该更胜一筹,可惜约翰逊的大杀四方几乎将新疆队的防线彻底击毁。

赛后阿的江表示这场比赛主要是锻炼年轻球员,当然阿帅也老生常谈的继续说了总结和吸取教训等等。目前距离常规赛尾声新疆队仅剩下3场比赛,而季后赛新规除了半决赛和决赛,都是一轮决定生死。可惜,截止目前防守、后卫线、罚球都是新疆队仍旧没有解决的症结。

本场比赛唯一有些许改进的是,阿的江终于不再苦苦消耗内线双塔了。末节比赛在追分无望的情况下,阿的江没有再派出周琦、莫泰尤纳斯浪费时间和体能,而是给予热普卡提江等小将们更多的出场时间。就目前各队的纸面实力来看,这个赛季新疆队争冠的希望已经非常渺茫,而齐麟、热普卡提江、浓眉哥等人的快速成长才是球队真正的未来基石。

(小鱼)

加载中...