新浪体育 CBA

宋建骅试训后离队 青岛外线人员充足忍痛割爱

CBA综合

关注

22日下午,在中国篮协召开的新闻发布会上,CBA新闻发言人张弛正式表示,符合转会条件的原八一队球员,可以在完成转会后代表新东家参加即将于3月1日开始的CBA联赛第三阶段比赛。而正积极备战的青岛男篮,在联赛间歇期并未出现人员变动,球队将以原班人马征战接下来的比赛。

早在2月初,中国篮协就颁布了相关原八一队队员转会有关规定。在22日的新闻发布会上,张弛解释了八一队球员的问题:“本赛季CBA国内球员注册窗口期,安排在2月24日-27日。相关球员在符合条件的情况下,在中国篮协认定,可以在注册窗口期结束前,到CBA公司申请自由球员,符合条件的在官网公示,公示的球员可以按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完备注册手续后,可以参加本赛季CBA第三阶段及以后的比赛。 ”截至22日下午,共有11名原八一队的球员登上了自由球员榜,随着信息不断更新,相信在转会窗口期前,还会有更多的原八一队球员上榜寻找新东家。

而正在积极备战的青岛男篮,目前也已经基本确定了行程。按照计划,全队将于25日先抵达北京,与北京首钢队进行一场教学比赛,随后再赶赴诸暨,准备于3月1日正式开打的联赛第三阶段比赛。之前在球队接受试训的宋建骅已经离队。据了解,在试训期间宋建骅表现不错,展现出了良好的竞技状态和较高的个人能力,但考虑到目前球队外线人员相对充足,所以教练组只能忍痛割爱。如此一来,青岛男篮还将以原班人马,征战接下来的比赛。

观海新闻/青报全媒体记者 许诺

加载中...