新浪体育

吴前杀疯了!正负值+40 十冠王没人能追的上他

新浪体育

关注
听新闻

在广东男篮“喜提”总冠军戒指的梦幻之夜,吴前却成为他们最大的“噩梦”!

尽管缺少易建联、尽管新赛季的外援在面对全华班阵容时受到更加严格的限制,但恐怕谁都不会想到,卫冕冠军的2020-2021赛季的揭幕战,竟然会遭遇一场如此惨烈的失败。

卫冕冠军惨败的第一责任人,毫无疑问就是吴前。上赛季的最后一场比赛,砍下48分却并没能帮助浙江男篮在季后赛继续前行的吴前,仿佛将自己在上赛季的所有遗憾和惆怅全部发泄到了卫冕冠军的身上,从揭幕战的第一分钟,吴前就展现出了比其他所有人更加专注和更加主动的比赛态度。

也正是在吴前的带领下,浙江男篮几乎仅用半场就终结了这场揭幕战的悬念。上半场就砍下20分、10次助攻的吴前,当然并不仅仅甘于早早终结比赛的悬念。当下半场的广东男篮略微展现出一些渴望逆袭比赛的态势时,给予广东男篮迎头一击的依然是吴前。

第四节早早“打卡下班”的吴前,本场比赛砍下39分、14次助攻的豪华两双,39分是他个人常规赛生涯的单场最高、13次助攻更是创下个人职业生涯的新高。这样的吴前,的确令人无话可说。

刚刚戴上总冠军戒指的广东男篮,当然不希望彻底被吴前所搅局,但就像第一节对吴前采取压迫式防守却只能目送他打成“2+1”所显示得一样,至少在这场比赛中,广东男篮对于吴前的所有限制,不仅没有起到任何效果,反倒只能衬托出吴前的强大和疯狂。

这样的吴前,的确是没有人可以追上,而且更重要的是,上赛季复赛之后的CBA赛场之上,当没有外援的浙江男篮将进攻组织权也交到他的手上时,他,也同样可以让自己的队友变得更好。

这才是如今这个吴前的可怕以及可贵之处,吴前是一个将个人英雄主义和团队至上完美结合的球员,这样的吴前和这样的浙江男篮真的值得获得更多的掌声。

易建联还在养伤、丁彦雨航还在养伤,大多数外援还迟迟未归……新赛季的CBA联赛让一些人怀疑会缺少看点,但是,这样的吴前,难道不香吗!

(韩二)

加载中...