新浪体育

李楠:CBA一点都不比国家队轻松 有时候还更难

新浪体育

关注

北京时间10月17日,2020-2021赛季CBA常规赛打响,在首场比赛中,青岛男篮102-94击败肯帝亚队取得开门后,赛后两队教练和球员接受了采访。

青岛队主教练吴庆龙:“新赛季第一场赢下来,祝贺我的球员,但比赛整个来看,我们发挥得更好一些。有一些投篮没有把握好,也出现了一些失误。目前都还是全华班,外援都没回来,希望大家像上赛季一样,有担当,能发挥自己的水平。”

张骋宇队球员张骋宇:“上个赛季结束的比较晚,放了两个星期的假,回来以后,在教练组的带领下,队员们练的比较辛苦,希望能有一个好的状态来迎接新的赛季。”

肯帝亚队主教练李楠:“这是我执教CBA第一场,对手打的非常好,实力也非常强。CBA一点都不比国家队轻松,有时候还更难。我们队也比较年轻,我也刚来,还要进一步磨合,希望把这些球员优点都挖掘出来。我们罚下了三个内线,一个外线,解决不了犯规和失误,但我想肯定我们的队员,他们表现非常好,按照赛前制定要求,一直拼到最后,到最后都非常团结。吴冠希一开始就受伤,让球队陷入被动,之后会关注他的伤势,希望他能尽快恢复。”

李楠点评生涯首秀砍下20分的郑祺龙:“他身材天赋条件很好,只是缺少系统训练与高水平比赛磨炼,经过几个月系统训练有进步。但是不能凭一场球就去说他如何,他年龄还可以,但比赛经验太少,希望他整个赛季打一场进步一场。他快下、空切做的不错,需要加强远投能力。”

肯帝亚队球员黄荣奇:“李指导执教CBA首场比赛,大家很想拿下,很遗憾最终没能取胜。我们失误太多,还缺少了一个优秀中锋,回去好好总结。”

加载中...