新浪体育

国际篮联U17女篮技巧挑战赛冠军颁奖在成都举行

新浪体育

关注
   

WCBA联赛在四川成都激战正酣,10月13日,首届国际篮联U17女篮技巧挑战赛冠军颁奖仪式在河北队与四川队的比赛中场成功举行。国际篮联中国区总经理方亮、中国篮协联赛部负责人陆永明出席颁奖仪式并担任颁奖嘉宾,为中国U17女篮国家队代表颁发冠军奖杯和奖品。

颁奖仪式首先播放了国际篮联球员委员会主席德克·诺维斯基的祝贺视频,诺维斯基恭喜中国国青女篮的姑娘们在这届特殊的赛事中取得了骄人的成绩,同时也祝愿姑娘们未来好运。国际篮联中国区总经理方亮代表国际篮联,为中国U17女篮球队代表李冬梅教练颁发了冠军奖杯,中国篮协联赛部负责人陆永明为队员代表李青阳、周希羽颁发了冠军奖品。

国际篮联U17技巧挑战赛是国际篮联在全球疫情状态下举办的一次特殊赛事。比赛通过线上竞技,在避免跨国旅行的条件下,为各国U17队伍搭建了高水平竞技平台。包括各赛区预选赛在内,共有来自39个国家的73支队伍参与了本届赛事。中国U17女篮国家队接连击败意大利、立陶宛等多支强队后,以1分优势在决赛中击败波兰队,斩获本届比赛冠军,这也是中国国青女篮夺得的首个世界冠军头衔。同时,队中最年轻的队员李青阳发挥尤其出色,获得了最有价值球员称号。

助理教练李冬梅代表球队领取了冠军奖杯,她表示:“U17技巧挑战赛对于教练组与队员来说都是全新的挑战,不过全队上下都很希望并且很有信心把这件事做好。最终,通过大家的共同努力,我们取得了成功。这是女篮国青队首个世界冠军,虽然不是传统意义上的五人制篮球比赛,我们还是对于取得这样的成绩感到非常自豪,这也是整个团队的珍贵回忆。”

刚刚年满15岁的李青阳谈到了本次比赛对自己意义时,她说道:“本次比赛对我的意义很大,在疫情下能够代表国家参赛,并且在教练和队友的的帮助协作下取得如此的成绩,我的信心无疑增长了不少。这更加激励我不断努力,希望我可以一步一个脚印,最终进入成年国家队,继续为国争光。”

国际篮联一直重视青少年篮球发展,其举办的各年龄段的洲际、国际青少年篮球顶级赛事,为全球青少年提供了高水平的竞技平台。由于新冠肺炎疫情,为鼓励球员保持良好状态并且避免国际旅行,国际篮联举办了首届U17技巧挑战赛。而本次颁奖仪式设在WCBA比赛中场进行,也是旨在鼓励更多女性参与到篮球运动中来。

加载中...