新浪体育

朱芳雨回应连遭截胡:被针对了 我开的条件更好

CBA综合

关注

来源:头条号 菲菲爱篮球

对CBA来说,最近又有一则比较劲爆的消息。这样的消息,就是范子铭新注册的球队,北京首钢队成功引进范子铭的运作让外界感到惊叹,继李慕豪之后,首钢队在内线再得一强将加盟,让他们实力足以笑傲CBA联盟,而这样的事情,是许多人没有想到的。或者说,根本没有往这方面想。而这个交易的成功,最受伤的或许就是广东男篮。

现年22岁的范子铭身高2.11米,体重116公斤,在场上司职中锋,他于2018-19赛季起租借至新疆男篮,上赛季他为球队出战49场,场均可以得到9.9分、5.7篮板、1.9次助攻。在复赛后范子铭的表现尤为突出,复赛20场比赛他16场比赛得分上双,包括7次两双数据,其中还有四次20+的表现。

而今天广东男篮总经理朱芳雨终于回应了范子铭的事情,他在微博上写道:我对这笔交易很惊讶,也很遗憾,根据我掌握的消息跟官宣,我们开出的条件可更好。唉,只能说没有缘分,也可能是宏远太强大,只有这样的操作才能阻挡宏远队。但我相信没有什么能阻止宏远队前进的脚步!

众所周知,广东男篮本赛季缺乏内线,易建联跟腱断裂,让球队的内线更加薄弱,万圣伟的离去,让广东男篮中锋位置上只有苏伟和曾繁日了,而作为一个争冠球队,这两人有明显的缺点,找内线是朱芳雨总经理休赛期一直的目标,而在休赛期开始之前广东唯一能争取的就是范子铭,但是他们曾繁日+刘权标+杜润旺的筹码根本无法提起广州的兴趣,郭士强说得到范子铭可以,除非广东出徐杰+胡明轩。如果交易了徐杰和胡明轩那么广东男篮的争冠阵容将会土崩瓦解,这种操作就是“挖东墙补西墙”,不利于球队的竞争力,被广东回绝完全情有可原。

而朱芳雨生气的或许是,北京男篮得到范子铭只付出了两个角色球员,分别是赵宴满转会至广州男篮,孙昊锋租借至广州男篮。赵宴满上赛季代表北京出战3场,场均出战6.7分钟,可以得到3.3分1.7篮板;孙昊锋上赛季并未有出场记录。这两人的实力完全不如广东男篮给予广州男篮的报价,毕竟曾繁日、刘权标、杜润旺送送碾压北京送给广州的球员呀。不过当很多球队看到广东男篮得到10个总冠军,肯定心中不爽,作为同城球队,深圳送出李慕豪给北京,广州送出范子铭给北京,这些做法明眼人就可以看出广东被针对了。因为全联盟都知道广东缺内线。

不过生气归生气,朱芳雨最后还是鼓励了自己和球队,虽然球队被针对,但他相信没有什么能阻止宏远队前进的脚步,祝福广东男篮吧。希望朱总能奋发图强。

加载中...