新浪体育

姚明好样的!问题外援被CBA拉入黑名单

CBA综合

关注

来源:头条号 篮与球

上赛季效力于福建男篮的外援劳森近日上了一波热搜,而原因则是他在自己的社交媒体上发布了涉嫌歧视中国女性的言论。不少国内球迷发现劳森的言论之后,自发地发起抵制,呼吁姚明跟CBA公司将其拉黑。9月19日,福建男篮跟CBA公司都就此事相继表态。

首先出来表态的是福建男篮。福建男篮在自家的社交媒体上宣布,新赛季将不会与劳森进行续约。在此事件之前,福建男篮已经宣布使用劳森的优先续约权,由此可见福建队原本是很想留下劳森的。从个人能力上来说,劳森确实适合福建男篮。但福建队没有料想到,劳森这么能惹事,而且对中国没有丝毫尊重,闹出这么大的事。不过,福建男篮也及时表态,不会跟劳森签约,同时也表示后续会加强对外援思想素质的教育。无论如何,福建男篮也算是及时止损了。

而在福建男篮发表官方声明之后,CBA公司也立刻转发了这份声明,并写下了八字评论:“胜负之上,先有尊重。”这八个字的发言非常有水平,同时也明确表示CBA官方的态度。接下来,任何CBA球队想要签下劳森,都需要掂量掂量一下了。在以前,CBA外援耍大牌的事件屡见不鲜,而球队大部分都是息事宁人。但如今,CBA联赛发展得越来越好,球队也不需要一直看外援脸色了。对于这种人品及职业态度都有问题的外援,就该彻底拉进黑名单之中。CBA官方表态之后,不少网友也称赞道:“姚明好样的!”

劳森此前在NBA就已经是劣迹斑斑了,所以才不得不来中国打球。可以说,CBA给了劳森重生的机会,只可惜“狗改不了吃屎”,劳森并没有浪子回头,也不曾对CBA跟中国心怀感激,反而发表了这样惹众怒的言论。如今的CBA联赛,需要的外援不再仅仅是那种能力超强的,而是需要能力与人品、职业道德并存的外援。看看广东男篮的外援威姆斯,打球兢兢业业,对中国的饮食文化更是喜爱非常,经常在自己的社交媒体上晒出自己吃广式早茶、潮汕火锅的照片。这样的外援拿到FMVP,球迷自然也是非常高兴。

姚明跟CBA公司这一次出面表态,代表联赛对于外援的要求在逐步提高,这是一个非常好大的进步。CBA不是“垃圾场”,外援想要来打球,最基本的就是尊重中国,尊重CBA。希望以后CBA联赛的外援水平越来越高,素质也越来越高。至于像劳森这样的外援,还是哪来的回哪去吧。

加载中...