新浪体育

马布里杜锋多年恩怨难化解,即将率队战武汉

CBA综合

关注

来源:头条号 隆隆谈侃体育

CBA联赛作为国内顶尖的篮球联赛,在CBA联盟中各球队之间的对决非常激烈,有些球员和教练之间也是暗暗较劲,要说到CBA联盟有名的冤家,那无疑是马布里和杜锋了。两人这些年来明里暗里的较量非常多。不是冤家不聚头,没想到的在接下来杜锋和马布里将再次在赛场上率队在武汉对战。

在马布里还是北京首钢外援的时候,当时他与杜锋就有着不小的纠葛。要知道在马布里担任北京首钢外援的时候,当时在他的带领下,北京首钢在赛场上一路高歌猛进,在赛场上多次击败了杜锋带领的广东男篮在4年内夺得三个CBA总冠军,当时马布里可谓是广东男篮以及杜锋的克星。直到后来马布里离开北京首钢男篮,才让杜锋松了一口气。

但是没想到的是在去年夏天休赛期,马布里又以教练的身份执教北控男篮,虽然是职业生涯的首个赛季,但是马布里带领球队取得了不俗的战绩,尤其是在赛场上对阵广东男篮的时候,势头非常的强势双方毫不相让。在本在在刚刚结束的这个赛季的常规赛中,广东男篮仅仅输掉两场比赛,其中一场就是败给马布里带领的北京男篮马布里作为广东男篮的老对手,他对球队球员以及部分的战略部署都是相当熟悉。

当然了,杜锋在对战马布里三名的北控男篮的时候也毫不留情面在上个赛季双方一共对战了两场比赛。在另一场比赛中广东男篮也把北控男篮打得毫无还手之力,让马布里输得相当难看。在赛场上两人率队对战看似非常和谐,但是在暗暗较劲。马布里与杜锋之间的恩怨变得更深一直难以化解。此前甚至球迷拍摄到杜锋和马布里面对面却假装不认识的画面。

马布里和杜锋一直是水火不相容私底下的关系也非常的不好,但是没想到的是在这个休赛期内,马布里和杜锋将再一次率队对战。真可是应了那句话,不是冤家不聚头。此次是姚基金在武汉举办的慈善赛,到时候杜锋将率领中国男篮的队伍,而由国外球员组成的队伍将由马布里担任主教练。

值得一提的是,此次外国球员球队基本上都是CBA联盟的外援,目前马尚布鲁克斯和威姆斯都已经确定参加了。到时候杜锋和马布里将率领各自的球队在赛场上对战,这场比赛大家也非常的关注。马布里和杜锋对彼此可谓是相当熟悉了,想必到时候双方的战略部署也会非常的不一样,再加上到时候又是杜锋首次率领中国男篮对战全是外援的球队,想必这场比赛一定会非常的精彩。

虽然仅仅是一场慈善赛,但是想必到时候杜锋和马布里在赛场上一定会各不相让的,不得不说此次让杜锋和马布里分别带队也是意味深长啊。不知道到时候杜锋和马布里哪位会率领球队取得最终的胜利。大家期待10月4日在武汉举行的这场慈善公益赛吗,欢迎大家留言讨论。

加载中...