新浪体育

重磅签约!周琦和前404球星强强联手!

新浪体育

关注

原创技巧君技巧君侃球

莫泰尤纳斯来新疆了。

立陶宛那边的记者确认,莫泰尤纳斯在采访中表示自己要同新疆男篮签约一年,继续征战CBA!

采访中莫泰老哥还表示一些其他的CBA球队找过自己,但最终还是选择了新疆队。

按他的话说:“新疆不仅薪酬丰厚,也是支常胜之师。另外CBA的赛季比较短,所以赛季结束后有机会加盟NBA球队。”

上赛季,莫泰为上海男篮上阵28次,场均拿到22.8分15.1板3.6助1.8抢断,大两双的场均数据说明莫泰确实是一个不错的内线外援,同时他还能送出三次以上的助攻。

这样全面的内线球员搭档周琦,下赛季新疆队内线双塔威力还是蛮可怕的。

莫泰尤纳斯也是典型的流浪汉了,曾经效力过多支NBA球队,然而今年他也才只有29岁。

本该生涯可以顺风顺水,毕竟曾经有一份千万合同摆在他的面前(404曾想用一份4年3700万的合同把他留下),但却没有珍惜,失去了才追悔莫及。

17年在NBA失业后开始试水CBA后便一直屡试不爽,上赛季还跟俱乐部要求过涨薪水,惨遭俱乐部无情拒绝。

而本赛季新疆队放走了一大批本土球员,包括可兰、俞长栋、范子铭西热力江这样的主力轮换,所以多出来的钱应该都留下来签约莫泰用了。

现在的新疆队显然在甩掉一些老将后变得更加年轻化了,球队的总体平均年龄不超过24岁,锋线上齐麟显然已经崛起了,下赛季他会更加被器重。

在双塔加持下,齐麟可以更多的投入到进攻端当中来,成为新疆队进攻端的一把利刃。

同时队伍里的另外一名锋线阿不都已经开始准备复出了,最近,阿不都沙拉木在社交媒体晒照:Pain and Gain!

照片里阿不都应该是刚刚训练结束,挥汗如雨,肌肉线条清晰可见,好像打了腊的健美先生一般。

今年在对阵北京男篮的时候,阿不都不幸遭遇左膝关节前交叉韧带断裂,直接让新疆队冲冠的希望抹去了一大半。

时至今日距离他受伤已经过去了260天,能看到阿不都以这样的信心跟状态出现在社交媒体上面,技巧君打心眼里替他感到高兴,希望下赛季阿不都可以保持健康,打出自己的风采。

说到新疆队,那就不得不提一下周琦,

说实在的琦哥上赛季在新疆队的表现,在技巧君个人看来并不是很满意,因为他是周琦,所以我对他的期望可不只是季后赛四强这么简单,尤其是在季后赛里跟大韩对话中没捞到啥便宜。

这可不是我理想中的周琦,本赛季新疆队高薪签约莫泰的一大原因也是希望能够增加一位强硬的内线来分担周琦体能方面的压力。

不过如果下赛季周琦真的被莫泰给比下去的话,那我只能说随着新人的不断踊跃,琦哥也将不再会是中国队不可或缺的一员了。

当然,现在说这种话还为时尚早,毕竟周琦的身高臂展都摆在那儿。

鼓励的话过去的一年技巧君已经说的差不多了,就不在这里再反复墨迹了,希望下赛季新疆队能够发挥的更加出色吧。

NBA英雄挑战积分赛有惊喜!

加载中...