新浪体育

杜锋谈国家队集训名单 姜宇星因一点未能入选

听新闻

北京时间8月26日,中国男篮新一期集训名单今日出炉,由邹雨宸、吴冠希、沈梓捷和胡明轩领衔,齐麟、曾凡博、余嘉豪和祝铭震等新人在列,以备战2021年奥运会落选赛以及亚洲杯预选赛,做好2023年世界杯、2024年奥运会新备战周期规划,培养、储备后备人才。

主帅杜锋也在名单公布后谈到了本次集训的目的:“首先,国家队每年都会集中训练,这是个传统。其次,这次国家队集中,有很多年轻队员、新的面孔,也是通过这个机会了解年轻球员和培养年轻球员。我们也尽可能地把国内年轻优秀的球员都归纳进来。”

杜锋回应最新男篮集训安排

对于姜宇星在内的部分球员未能入选,杜锋说道具体原因:“还有一些球员可能没有出现在名单上,比如吉林队的姜宇星,这个赛季表现得非常好,但他目前是在国家三人队。还有一些球员因为疫情的情况,不能来报道,我也是希望他们以后会有机会再到国家队。”

杜锋最后谈起了年轻球员代表国家队出战的意义:“虽然说这次国家队来了很多年轻人,但依旧是中国男篮的集训队,穿得是中国男篮的球衣,所以在集训期间,我们会更加严格要求管理,希望大家真正把自己当做国家队的一份子。”

(刘文明)

加载中...