新浪体育

王仕鹏:郭艾伦孙铭徽等拉到国际赛场还差太远

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,在宣传篮球综艺节目《这就是灌篮》时,王仕鹏对郭艾伦、吴前与孙铭徽等国内后卫做出了评价。

就孙铭徽、吴前和郭艾伦谁是“国内第一后卫”的讨论在球迷圈中愈发激烈,不少球迷甚至喊出“国内后卫集体爆发”的赞叹,对此王仕鹏表示:“我想跟球迷说一下,这个远远不够,差得太远了。看看之前结束的男篮世界杯,能够进入世界杯的球队,都有非常好的后卫。一个后卫决定了一支球队的远景和发展,但中国如今的本土后卫,还没有能力撑起这样的重担。”

“毕竟今年复赛的时候就没有什么后卫线上的外援,所以大家看到的很少是那种真正的对抗。其实像辽宁男篮和浙江稠州的那场比赛,算是接近比较好的后卫线对抗,但这种比赛太少了。”

“大家总觉得郭艾伦、吴前和孙铭徽出来了,但这些后卫如果拉到国际赛场上,真的差得太远了,远远不够。所以我希望球迷也能冷静一点,去面对他们的不足,给他们一个成长空间。这个赛季才是他们刚刚开始主打的一个赛季,真正拉到国际赛场上还真的是不太行。”王仕鹏表示。

谈到对国内球员的期待,王仕鹏表示:“我还是希望国内球员能够在CBA当家做主,毕竟这是属于我们的联赛。为了我们以后国家队能有非常好的成绩,希望CBA培养出更多我们自己的本土球星。”

(澎湃新闻)

加载中...