新浪体育

马布里率队创造历史!北控队史首次进季后赛

北京时间7月4日,CBA复赛常规赛第一阶段在青岛和东莞两个赛区双双落幕,在最后一场比赛中,山东队经过加时赛击败深圳队。由于深圳队的落败,北控男篮提前8场比赛锁定前12名,队史首次打进CBA季后赛。

复赛第一阶段结束后,北控25胜13负排名第5,深圳队17胜21负排名第13,两队都还剩下8场比赛,但是由于相互交锋战绩北控3胜1负占据优势,因此北控队提前锁定了季后赛席位。

这是北控队自14-15赛季进入CBA后首次打进季后赛,此前他们的最后成绩正是马布里作为球员参加的最后一个CBA赛季,那是在2017-2018赛季,当时马布里帮助北控取得了18胜20负的成绩,排名第13,仅差一步未能进入季后赛。

按照本赛季CBA复赛的规则,季后赛12进8和8进4为单败淘汰赛,半决赛和决赛为三战两胜制,接下来北控还将继续冲击更高的排名,如果能确保前四名将直接进入八强,少打一轮单败淘汰赛无疑对于他们冲击更好的成绩大有帮助。

加载中...