新浪体育

有书豪就有奇迹!再救北京!他真在用生命打球

罚球绝杀浙江男篮的林书豪,真的是在用生命打球

只要林书豪依然站在球场,他就有创造奇迹的可能!北京男篮92比90险胜浙江男篮的比赛,相信很多人都会承认林书豪配得上这样的赞誉。

与北京男篮的比赛开始之前,以全华班阵容出战的浙江男篮已经取得3连胜,而且导致郭士强下课的“导火索”,也就是辽宁男篮不敌浙江男篮的比赛。总之,年轻的浙江男篮的确是士气高涨,而且本场比赛同样如此。

浙江男篮状态正佳,北京男篮却还有着自己的问题。因为膝盖有积液,林书豪每场比赛能否登场都是一个未知数,而且从本场比赛来看,伤病也的确在影响着林书豪的打法。就像本场比赛刚开场阶段连续中投命中一样,本场比赛的林书豪更多的时候还是选择了相对来说对抗较弱的中投。

之前已经说过,如今的浙江男篮并不是一支容易对付的球队,因此,当比赛进入最后两分钟依然难解难分的时候,带伤上阵的林书豪,又一次站出来决定了比赛。

在吴前利用罚球将分差缩小到1分之后,林书豪完成了本场比赛个人最为强硬的一次突破得手。尽管这次高难度的2分帮助北京男篮重新稳住局面,但林书豪在突破的过程中还是撞到了肩膀,他也长时间痛苦不堪地捂着自己的肩膀。

这一刻,林书豪已经又一次证明了自己在用生命打球,但这并不是最后一次,全场比赛的最后3秒钟,林书豪的极限上篮遭到刘泽一的犯规,倒在地上的林书豪面部表情也极其痛苦。

当然,这样的痛苦并不会影响到林书豪的罚球,2罚2中之后的林书豪,在比赛仅剩0.6秒时已经帮助北京男篮锁定胜局。裁判的这次判罚也许会有些争议,但林书豪最后2分钟内不要命的打法却只能让人感到敬佩,也许,这就是林书豪之所以曾经是“林疯狂”的原因,只要能够延续自己的篮球梦,林书豪并不惧怕可能的伤病。

(韩二)

加载中...