新浪体育

多数据联赛倒数!张兆旭回归,能拯救上海队吗

听新闻

本赛季开赛以来一直坏消息不断的上海男篮,终于在休赛期迎来一则好消息:张兆旭已经于17日顺利通过补测拿到“上岗证”,在随后开始的CBA赛场上,球迷又将能够看到“Max”的身影。

上赛季场均9.0分、8.7个篮板的张兆旭,他的回归的确会给上海男篮的内线一些支持,但张兆旭能够重新“上岗”,最重要的“功效”也许是提振整个上海男篮的信心,因为上海男篮本赛季令人失望的起点,恰恰开始于张兆旭在赛季开始前的体测中意外受伤。

本赛季开始之前,上海男篮得到了各方的一致看好,他们确实取得了一个不错的开局,尤其是第3轮客场挑战北京男篮的比赛,上海男篮在莫泰尤纳斯的带领下与北京男篮抗衡到最后一节,只是最后时刻才以6分惜败。

但就像张兆旭的意外受伤打乱了上海男篮的部署一样,随着李根、张春军以及董瀚麟等球员也先后意外地陷入伤病困扰,上海男篮的战绩变得越来越起伏不定。虽然他们也曾经有过“绝杀”青岛男篮的精彩一刻,但更多的时候,他们只能是用“跌跌不休”来形容。

更换外援、更换教练,上海男篮所能想到的招数都已经想尽了,但这依然无法让上海男篮彻底走出颓势。

截至第30轮不敌江苏男篮,战绩仅为9胜21负的上海男篮,场均得分(99.4分)、场均篮板球(43.3个)、命中率(46.2%)等数据,均在整个CBA赛场排名后几位。

球员的伤病问题确实一直困扰着上海男篮,但联赛前30轮所暴露出的一些问题也需要他们重视起来。

几位伤员都逐渐从伤病中摆脱出来,张兆旭也同样获得“上岗”资格,更换了新的教练组,也许真的可能等来一个迟到的春天。当然,现在说什么都为时过早,比赛才是检验一切的唯一办法,因此一切都还得交给时间,如今的上海男篮所能做的,也许不过是继续努力、等待比赛的重新开始罢了——当然,与赛季初期的“凄凄惨惨”相比,如今的上海男篮可能真的多了一些信心,但他们究竟能否在联赛恢复之后完成逆袭,这还是一个未知数。

(韩二)

加载中...