新浪体育 CBA

办慈善我是认真的!林书豪来华半年捐出160万

来源头条号:老程聊体育

北京时间2月19日,谁是CBA目前的第一外援,或许每个球迷都有各自的看法,但要是评选谁是CBA现役最具影响力的外援,那林书豪可以说当之无愧。自从他去年8月27日加盟北京首钢队之后,林书豪很快在CBA掀起了一股追星热潮,让很多本来并不关注CBA的球迷,因为他而将目光投入到了CBA赛场。

拥有极高的关注度,自然也让林书豪的商业价值陡增,他代言了国内的体育品牌,也上过国内的综艺节目,而在中国赚了不少钱的林书豪,也做出了很多回馈之举。例如本赛季开始前,林书豪就表示,本赛季他每投进一个三分球,就会捐出3000元,而截至到目前为止,林书豪已经累计投中了34个三分球,捐出了10.2万元。

除此之外,林书豪还在吉喆去世、高以翔去世两起事件中,用暖心的举动,树立了非常良好的形象。而如今全中国都在驰援武汉,林书豪作为著名的慈善人士,自然也不会缺席。

在1月31日,林书豪和广东男篮名宿李群组成的篮球联盟,就积极响应国家号召,向湖北省青少年发展基金会捐赠了100万元人民币,除此之外,“豪群联盟”还发动全员募集并采购应急物资,驰援武汉的医疗工作者。

而在1月31日捐出100万之后,林书豪在2月13日,又以好友高以翔的名义,向武汉再捐款50万,再加上之前三分球慈善捐出的10.2万元,在来到CBA短短半年的时间里,林书豪已经累计捐出了160.2万元,证明了自己的慈善之举,确实是实打实的做慈善,而不是如某些人一样打着慈善的幌子作秀。

林书豪的善举,也引发了很多球迷点赞,有球迷就在网上写道,“林书豪不仅球打得好,人品更好,这才叫真正的优质偶像!”,还有的球迷写道,“为豪哥点赞,做了这么多的善事,活该你在中国火!”

加载中...