新浪体育 CBA

24岁的周琦,怎样才能撕掉波兰外援面具

搜索微信“篮球实战宝典”,回复“88”领10件球星T恤!

今天是新疆男篮中锋周琦的生日,但典哥翻开最常用的社交媒体,发现他最近更新的动态还停留在去年9月6号。

无论是获得月最佳球员奖,还是进入全明星首发阵容,都看不到周琦在公开场合发表的只言片语,我们只能看到他在赛场上的表现,相当纯粹又无奈!

不得不承认,重返CBA的周琦哪怕在攻防两端都能贡献统治级别的表现,都不能削弱中国球迷的怒火,认为他只会“窝里横”。

每次随队征战客场,总会有球迷竭尽所能去嘲讽、揭他的伤疤!

甚至在红山体育馆,都有球迷在周琦罚球时对他破口大骂。

周琦在现实中都遭受到这么多的非议,可想而知只要他在社交媒体发表任何内容,势必都会招来无休止的谩骂。不管是在逃避还是充耳不闻,总之这种办法已经是让周琦远离网络暴力的最好办法。

就像知名解说员苏群所说,同样遭遇网络暴力的郭艾伦,甚至在国庆节当天对着妈妈说不敢发社交动态,因为怕被骂。

天生乐观的东北老爷们都被网络暴力折磨成这样,何况性格偏内向的周琦呢。

赵睿也许是周琦的好榜样。中国男篮正式被淘汰出局后,赵睿身穿美国队服离开酒店,从而引发举国上下的声讨,他也很快在社交媒体上大方回应了这些质疑,但没有因此封闭外界的声音。

回到CBA的赵睿,虽然不时遭到球迷的辱骂,但他还是用球场上的实力说话,用自己生涯巅峰数据,帮助宏远冲击10冠王。

周琦对外界批评的处理方式跟赵睿完全不同,但他迟早得面对这些该死的质疑声,换种说法,24岁的周琦,需要怎么做?还有多长时间能够摆脱“波兰外援”的称号?

这是道非常容易的解答题,周琦只需要带领中国男篮在今年奥运落选赛中,以小组第一的身份出线,以此取得征战东京奥运会的资格,那他又能重新成为中国球迷心目中的宠儿。至于那次“在线改国籍的边线发球”?这只是美丽的误会。

不过理想很美好,现实很残酷!落选赛中将面对的是希腊和加拿大,中国男篮整体实力的羸弱,仅依靠渴望救赎自己的周琦就想击败他们几乎不可能,哪怕光喝酒不吃菜都不敢想。

现在大部分的中国球迷,都已经做好接受中国男篮自1984年以来无缘奥运会的心理准备,仅希望所有男篮运动员宁可站着出局,绝不跪着求饶,尤其是仍被寄予厚望的周琦。

要知道中国男篮在落选赛上还不拼命的话,那么未来几年都会面临没有国际大赛可打的窘况,只能再等到2023年世界杯和2024年巴黎奥运会。

没什么意外的话,易建联那时候已经不为国家队效力,28岁仍处于巅峰期的周琦将成为中国男篮新的领军人物,又是很残酷的更新换代和充满未知的开始!

没有谁能帮得了周琦!“波兰外援”的面具是继续戴着,还是摘掉重见光明,都得看自己的本事。

最后,周琦生日快乐!

关注“篮球实战宝典”后,

在微信后台回复“暗号”抽10件球星T!

加载中...