新浪体育 CBA

不走运的北京双大外组合,宣告失败

汉密尔顿和尤度的双大外组合,在大败给青岛之后,宣告失败。今儿首钢俱乐部正式向CBA公司提交了外援更换的申请,用林书豪顶替尤度,重新回到一大一小的阵容,以解决目前球队进攻不利的局面。

你可以说,双大外的尝试是失败的,双大外的阵容实力不行,因为从比赛的结果来看的确并不令人满意,大败给山东,大败给青岛,艰难逆转上海,似乎这几场比赛打得都不令人满意。但我想说的是,双大外阵容真正的实力并没有完全体现出来,这对组合有点不走运。

这对组合客场击败四川和天津两支弱旅之后,方硕受伤,球队最好的进攻组织者的缺阵,导致球队进攻运转出现了问题,方硕缺阵的两场比赛,对山东,首钢得了75分,对上海得了84分,对青岛方硕复出,他只恢复到50%的状态,球队得了92分。三场比赛,场均83分左右的得分,想要赢球太困难了。

因此,首钢不得不放弃双大外,换回林书豪。

现在对于首钢来说,换不换回书豪,其实都非常困难,不过是拆东墙补西墙的无奈之举。

因为现在球队的内线阵容捉襟见肘,直到今天朱彦西和邱天还在联赛的伤病名单中,如果他们无法出场,那么真正能在北京队内线打上球的,也就是常林、赵晏满、李佳益和汉密尔顿了,而赵晏满和李佳益本赛季出场时间很少,很难有太高期待,那么真正能指望的就是常林和大汉,只有2个内线可用,对于原本就内线薄弱的北京队来说,意味着什么,我想大家都清楚。

所以,我说,现在换不换回书豪,就像是两瓶毒药,选哪个都很难受。

不换回书豪,进攻没法保证,没有进攻不赢球。换回书豪,内线没人支撑,就靠大汉和常林,单外援的节次,咱们连个轮换的国内内线都没有,想想都很难。

明天,首钢将在主场迎战深圳,这场比赛的难度不言自明。虽然深圳本赛季的状态不佳,但是对首钢的时候,他们还是很有自信的,尤其是他们的内线大个子,以及锋线群,相比首钢要占些便宜。所以,我真不知道这场比赛之前,换掉双大外是不是一个好的选择。

不过木已成舟,首钢这对双大外组合本赛季的表演也算是结束了,因为现在首钢常规赛只有一次换外援名额了,所以相信目前书豪和大汉的组合,在没有什么特殊情况的前提下,将会是这个赛季首钢最终的外援组合了。

只希望明天,书豪和大汉这对北京队进攻实力最强的外援组合能打出状态,也希望首钢的国内球员能够团结一心,一起保护内线,打出一场精彩的比赛,在一场大败之后能够有所反弹。

(图片来自于网络)

加载中...