新浪体育 CBA

7分钟5记三分!再加11助攻 曾令旭新疆真大腿

仿佛陷入“伤病魔咒”的新疆男篮,也许唯一“欣慰”的是终于等到了曾令旭的爆发……

1月14日主场迎战福建男篮的比赛,“高调”加盟新疆男篮之后就一直在养伤的克拉克,终于完成了自己的CBA首秀。但让所有人都没有想到的是,克拉克仅仅出战7分钟就再次因伤离场,甚至都没有机会真正展示自己与这支球队的默契程度。

不过,从阿不都沙拉木受伤开始,饱受伤病困扰的新疆男篮之所以还能维持住积分榜第二名的位置,不得不归功于其他球员更加“辛勤”地付出,而本场与福建男篮的比赛,近期已经多次证明了自己的曾令旭,又一次证明了自己。

新疆男篮的开局表现不错,但福建男篮依靠着陈林坚和王哲林的得分,首节一度将分差缩小到7分,随之而来的,就是曾令旭开启的一波得分潮。首节比赛连续命中4记三分球的曾令旭,帮助新疆男篮得以带着两位数的领先结束首节比赛。

在克拉克第二节开局不久因伤离场之后,不得不重新回到球场的曾令旭,依然维持了自己火热的手感再中一记三分,此时他只登场7分11秒就5投5中扔进5记三分!而且他的一次前场篮板球,也最终给了斯托克斯再度扩大领先优势的机会。

克拉克的受伤,还是让新疆男篮多少有些被动,这一点从第三节的后半段开始更为明显。第四节比赛开场不久,何重达的罚球帮助最多落后23分的福建男篮将分差缩小到11分,又是曾令旭的一次传球和一次快攻,帮助新疆男篮重新稳住局面。

三分球6投5中拿下21分,赛季新高的同时也仅次于砍下44分的斯托克斯;11次助攻,距离个人赛季最高的12次助攻只有1次的差距。再加上福建男篮的两次追分过程中都能够及时作出回应,曾令旭的确可谓新疆男篮本场赢球的功臣之一。

虽然克拉克的伤情没有进一步的消息,但能够收获一个很出色而且是越来越出色的曾令旭,真的是“伤不起”的新疆男篮为数不多的好消息。更重要的是,已经连续6场比赛得分上双的曾令旭,好像真的已经回到了自己的巅峰状态。

(韩二)

加载中...