新浪体育 CBA

36分创纪录!14罚全中!别再质疑书豪进攻能力

本场比赛,林书豪出战36分钟,16投10中,得到36分8篮板6助攻4抢断0失误的完美数据。而36分的得分,也刷新了书豪来到CBA以来的个人得分纪录。

比赛一开始,林书豪就展现出了出色的竞技状态。他在上一场面对广东队时,炙热的外线手感似乎也延续到了这场比赛中。整个第一节4投4中,三分球两投两中的100%命中率,让他高效的拿到了10分。

不光如此,他在进攻中全面的个人能力,也是让对手有些难以招架,一个假动作变相甚至还晃倒了贴防他的对手核心后卫陈盈骏。

而林书豪作为一名CBA外援,最难能可贵的是他有着出色的领袖意识,而不是一味的凭借自己的个人能力在进攻端刷分。每当他看到机会更好的队友时,都能无私而又精准的将球给到队友手中。在一次进攻回合中,林书豪刚运球过半场,就看到篮下的翟晓川出现了空当,他立刻将球吊给了队友,后者在无人防守的情况下轻松将球打进。

林书豪半场出战18分钟,高效的拿到20分4篮板6助攻的数据,不光如此,他的投篮命中率高达78%,8次出手仅投丢了一个三分球。林书豪几乎只用半场的时间,就率领北京队击溃了主场作战的广州队。

但或许是大比分领先后,球队的心态出现了松懈。从第三节后半段开始,广州队的进攻开始有了起色,而北京队也陷入了得分荒,此消彼长之下,主队也把分差从36分追到了20分以内。这时又是林书豪为北京队站了出来,他连续的带球突破进攻,又将北京队领先的局面稳定了下来。

纵观整场比赛,林书豪打球给人印象最深刻的就是“合理”和“拼搏”,是他的机会绝不手软,机会不好林书豪很少选择蛮干。14次被侵,14罚14中,里程碑之夜,其实每一分都是拼出来的,这样的表现,不应该再受到质疑。

在如今的这支北京队中,林书豪已经成为了毋庸置疑的绝对核心,队友们也都十分信服和依赖他的个人能力,相信有了这位领袖的持续出彩表现,北京队也可以在联盟中取得更出色的战绩。

(豪斯)

加载中...