新浪体育 CBA

CBA官宣:全明星周末广州举行 增设1V1单挑环节

CBA联盟12月3日正式对外发布,2020年CBA全明星周末将于2020年1月11日-12日在广州市的广州体育馆举行,届时来自20支CBA球队的明星球员和星锐球员,以及特邀参赛的CUBA球员将齐聚一堂,共同为球迷献上一场篮球的饕餮盛宴。全明星投票将于12月6日正式开始,球迷投票将决定参加全明星赛的两队首发阵容,以及新增的1V1环节球员名单。

作为中国篮球一年一度盛宴的CBA全明星周末,是CBA2.0计划的重要一环,目的是为了提升球迷体验、塑造品牌形象以及回馈赞助商。本次全明星周末除了传统的全明星赛、星锐赛和单项赛以外,最大看点就是在全明星赛中增设了1V1环节。参加1V1的4名球员全部由球迷选出,分别为两队首发阵容中得票数最高的前场和后场球员,1V1环节设在一二节和三四节节间,参赛球员的得分将双倍分别计入其所在球队总分。

本次全明星周末创意灵感源自《封神演义》。《封神演义》是中国传统文化的代表之一,各个角色的个人成长和团队合作的精神值得CBA借鉴,其中形形色色鲜活的角色在经历了各自的蜕变以后,最终找到目标与归宿。而CBA当下同样需要锐意进取、“敢梦敢当”,迎接锐变之后的破茧成蝶,努力推动中国篮球的伟大复兴。

本次发布除了公布了2020年CBA全明星周末的时间和地点,还公布了全明星周末的Logo和主视觉。其中,Logo整体采用中轴对称的构成格局,暗藏中国传统的审美范式,主题文字“CBA全明星ALL STAR”将青铜时代的饕餮纹样与篮球元素融入字体设计之中,使文字与图案、中文与英文相互契合,凸显了中国传统文化与现代篮球精神的融合。此外,Logo强调了象征全明星赛举办城市——广州的文化符号,图案化的“羊城”字体设计与地标性的广州电视塔“小蛮腰”等元素完美融合在一起。

主视觉则同样以《封神演义》为灵感来源,整体偏中国风的水墨画风格。以阴阳互化,天地大战为背景,画面中用层层乌云渲染大战在即的紧张感,中央火石般的篮球形象拔地而起以体现敢梦敢当的力量和决心。

本届全明星周末是CBA联盟推动CBA2.0升级计划后的第一届全明星周末。正在进行的2019-2020赛季将见证CBA联赛的25周年,全联盟按照CBA2.0计划,重点打造更精彩的赛事产品,提供更贴心的球迷体验和服务,塑造更年轻的品牌形象,打造全新的商业开发体系,逐步升级CBA联盟的整体运营水平,和诸多合作伙伴共同建设CBA联赛新纪元。 

文章来源:CBA官网

(新体)

加载中...