新浪体育 CBA

21+11+5!四川队最渴求的火力由他补上了

北京时间12月1日,CBA常规赛四川队以97-103不敌北控队。全场比赛两队战至最后一刻才分出胜负,今年新加盟的李原宇本场表现出色。

李原宇全场比赛砍下了21分11篮板5助攻的豪华数据,现在的四川队正是青黄不接的时候,在球队内多是年轻球员的情况下李原宇出战40分钟,值得尊敬。

在目前这支四川男篮之中,他是已经坐稳了本土头号得分手的位置,场均13.4分也是职业生涯的新高。

在广东和江苏的时候,因为球星过多我们一直忽略了李原宇的存在,而李原宇作为一个内线打球十分聪明。在今天比赛的决胜时刻,张松涛在内线遭遇包夹之后把球传给了李原宇,李原宇持球佯装攻篮之后吸引了不少防守,随即李原宇突破进内线把球给到福特森,帮助后者轻取两分。

而在面对北控孱弱的内线时,李原宇更是用自己的大身板给王少杰不断上课,在一个进攻回合中,李原宇面对新科状元王少杰轻松的一个半转身勾手让球轻松进狂,饶是王少杰身高臂长都无法干扰那个球。

在上个赛季四川老板宣布要大力培养新人,引进过多新人之后显现出的副作用就是球队即战力不够,本赛季李原宇的加盟似乎短暂的为四川队解决了这一问题,当莫蒙尘等新秀不断打铁的时候,不知道他们是否会感谢内线那个帮他们补漏的大个子。

(汉堡)

加载中...