新浪体育 CBA

周琦29+11费尔德25+11+13 新疆32分大胜广州

北京时间11月22日,2019-2020CBA联赛第8轮燃起烽火。新疆客场挑战广州队。经过四节比拼,新疆队反客为主,毫无悬念地以137-105大胜广州队。

本场比赛,广州队4人得分上双,赛克斯33分9板6助、亨特23分4板2助、陈盈骏13分3板、孙鸣阳13分3板;另外,张永鹏也有6分7板进账。新疆队6人得分上双,周琦29分11板4帽、费尔德25分11板13助、阿不都沙拉木20分5板5助、俞长栋11分2板、斯托克斯16分13板、可兰白克11分。

首节开战,西热力江开场就飙中3分,亨特外线发炮还以颜色。此后两队比分交替领先。周琦3分命中,随后陈盈骏三罚全中回敬3分,两队战成12平。随即又战成14平。赛克斯为广州砍中3分,费尔德3分还以颜色。两队再次战平。俞长栋3分得手,郑准外线回敬3分,两队互飙外线进攻,再次战成20平。随后又战成25平。新疆队连得5分,首节战罢,新疆客场30-25领先进入次节。

次节,可兰白克飙中3分为新疆队先声夺人。孙鸣阳外线3分还以颜色。周琦3分出手空心入网,随即又劈扣命中2分,新疆队把领先优势扩大到两位数,38-28。广州打了一波进攻小高潮,将分差缩小到只有3分,41-44。费尔德3分命中,周琦再接再厉飙中3分,并打停广州队。暂停回来后,陈盈骏3分还以颜色为广州稳住阵脚。不过,新疆队趁机打出一波内线进攻小高潮,继续把领先优势保持在两位数。上半场结束,新疆队63-49领先广州14分进入下半场。上半场战罢,新疆队周琦得到最场最高分,斩获18分8板。

易边后,郑准上来就一记3分,试图为主队吹响反攻号角。阿不都沙拉木小碎步上篮回敬2分。亨特一条龙上篮得手,阿不都沙拉木打成2+1回敬3分。此后新疆队连投带罚打出一波小高潮,将比分优势扩大到了17分,再次打停广州队。78-61。暂停回来后,斯托克斯两罚全中,继续扩大分差。虽然亨特底角飙进3分,但费尔德骑马射箭回敬2分。新疆队一鼓作气,把领先优势扩大到了20分以上,86-65。阿不都沙拉木外线再中3分,周琦内线得手,新疆队内外夹攻阻止广州队追分步伐。斯托克斯上篮轻取2分,帮助新疆队率先得分上百,101-78。第三节战罢,新疆队103-81领先22分。

最后一节,西热力江反身上篮命中,阿不都沙拉木再添2分,赛克斯飙进3分还以颜色。但随后新疆队在周琦带领下,再次打出得分小高潮,将比分领先扩大到27分,116-89,并打停广州队。暂停回来后,主队的进攻仍然被新疆限制,周琦劈扣,费尔德外线飙中3分后又在内线得手,俞长栋踏步上篮命中,新疆队把分差扩大到了30+,125-94。此后两队开始阵容调整,均以新人出战。在比赛还有5分钟时,就提前进入到了垃圾时间。最终,新疆队客场以137-105大胜广州队。

广州首发:亨特、郑准、赛克斯、陈盈骏、张永鹏

新疆首发:西热力江、费尔德、俞长栋、阿不都沙拉木、周琦

(苦文)

加载中...