新浪体育 CBA

法里德26+14赵岩昊17分 广厦5人上双客胜上海

北京时间11月21日,2019-20赛季CBA常规赛第8轮,上海队坐镇主场迎战广厦队。李根因伤缺阵,法里德砍下26分14篮板并在末节有上佳表现,杰克逊贡献19分14助攻,最终5人得分上双的广厦在客场以115-102战胜上海。

上海:纳纳利37分8篮板2助攻,蔡亮19分2篮板2助攻,莫泰尤纳斯15分9篮板2抢断,董瀚麟13分14篮板2助攻2抢断2盖帽。广厦:艾伦-杰克逊19分14助攻2篮板5抢断,赵岩昊17分3篮板2助攻4抢断,胡金秋14分3篮板,刘铮8分3篮板,法里德26分14篮板3盖帽,孙铭徽10分2篮板7助攻2抢断,朱俊龙9分。

比赛开始,上海开局率先打出一波6-0领先。刘铮飙进2记三分轰下8分,广厦外线开火回敬一波15-3的反击高潮将比分拉开至15-9。后半段上海进攻端有些疲软,广厦在杰克逊的串联下继续发力,胡金秋上篮命中后,双方分差一度被拉开到10分。节末上海展开追分,蔡亮连得5分帮助己队将分差缩小到6分。赵岩昊今天状态极为出彩,法里德也渐入佳境,球队再掀一波9-2将分差拉开到13分。首节结束上海24-37落后广厦。

次节,法里德、朱俊龙先后三分命中,广厦继续外线开火打出一波13-6的攻势将比分拉开至50-30。纳纳利随后命中止血三分,但小将朱俊龙手感爆棚命中个人第3记三分,次节过半广厦仍旧领先20分。后半段纳纳利发力里突外投砍下7分,上海回敬一波15-8后将比分追至48-61。节末法里三分继续飚中,杰克逊两罚全中,广厦在次节还剩21秒再次将分差拉开到18分。纳纳利最后补篮命中,半场结束上海50-66落后广厦。

下半场,上海失误增多,广厦继续发力,球队多点开花打出一波9-3将比分拉开至75-53。纳纳利再中止血三分,莫泰尤纳斯攻防两端表现活跃,上海两外援携手回敬一波14-3将比分追至67-78。后半段广厦进攻端仍旧低迷,纳纳利连得4分帮助上海将分差缩小到7分。节末杰克逊关键发力连得7分,广厦在AJ的带领下回敬一波14-4的进攻高潮再次将分差拉大到17分。三节结束上海77-94落后广厦。

末节,蔡亮进攻端表现稳健,纳纳利手感爆棚再飙两记三分球,上海找回节奏多点开花打出一波20-8的攻势将比分追至97-102。法里德关键两罚全中帮助己队稳住局面,孙铭徽上篮也中,广厦连得4分后在四节还剩3分多钟将分差拉开到9分。罗汉琛随后三分回敬,但法里德攻防两端表现凶悍,赵岩昊三分也中,广厦在四节还剩1分多钟111-102领先。节末上海进攻端仍旧没有起色,随着时间所剩无几,胜负随之失去悬念,最终上海以102-115不敌广厦。

双方首发:

上海:罗汉琛、莫泰尤纳斯、施宇晨、董瀚麟、鞠明欣

广厦:艾伦-杰克逊、赵岩昊、苏若禹、刘铮、胡金秋

(小鱼)

加载中...