新浪体育 CBA

内讧!最贵外援和队友互喷!刚打3场就要走?

From: 教主 篮球教学论坛

北京时间11月8日,辽宁坐镇主场迎战深圳,两队此前都遭遇了两连败,新赛季开始后一胜难求。赛前深圳队紧急调整,用候补外援拜克斯顶替了皮埃尔-杰克逊,谁都不想以三连败开局。

相比于深圳,辽宁的处境则更加尴尬。休赛期签下史蒂芬森的他们本来是最受关注的球队之一,结果开赛后相继输给广东和广厦,师弟与球队的磨合并不顺利,郭艾伦则更是状态全无。

本场比赛一开始辽宁进入状态很快,攻防两端完全压制住了深圳队。随着师弟自投自抢篮下强硬打成2+1,辽宁取得了14-4的完美开局!

随后深圳外援沙巴兹-穆罕默德发威,一人连拿10分帮助球队追分。首节结束辽宁队以25-20领先,芬森得到9分6板。郭艾伦表现依然低迷,首节3中0没有得分,无人盯防情况下还投了个“过桥”三分……

次节双方的进攻状态都很火热。师弟面对穆罕默德的防守,连续晃动后撤步三分颜射对手!终于又看见他弹起心爱的土琵琶!

然而,此后深圳队在穆罕默德和“CBA韦德”孟铎的率领下开始追分。赵继伟击地给到巴斯,后者双手灌筐隔扣穆罕默德!这球太残暴了!

辽宁队的防守出现了问题,深圳队将比分反超。暂停期间,巴斯疑似对师弟在场上的防守态度不满,两人发生激烈争执!

主帅郭士强示意算了算了,大韩和高诗岩也一个劲儿地劝说着两人。打得不好谁都着急,有时候激烈的交流也是必要的。难道巴斯冲师弟说的是“在你来之前我们已经是冠军了”?

半场打完,双方战成59平。辽宁上半场三分球17投5中,命中率29%依然不高。师弟19投8中,三分4中1得到24分9板1助,郭艾伦次节就没让上。连续两场上半场0分,大侄子这是怎么了?

易边再战,辽宁依靠防守反击开始起势。郭艾伦连续上篮得手终于打破得分荒!他与赵继伟这对辽篮后场双子星引领一波高潮打停了深圳!

深圳依然是依靠孟铎和穆罕默德追分。前者前三节5中5,三分3中3得到14分3助;后者更是18中11三节砍下35分8板!他的这记战斧劈扣技惊四座,不过回过头来师弟就还了一记三分。

三节战罢,辽宁87-86仍然领先1分。师弟30分13板2助,韩德君12分10板,巴斯20分4板。郭艾伦本节终于开张,三节得到4分2板3助。

末节决战,郭艾伦就像解开了身上的枷锁,连续飙中2记三分打停深圳!之后大韩也在内线多次打成2+1,辽宁渐渐掌握了比赛的节奏,分差来到了两位数!

不过师弟与球队的磨合确实还有很长的路要走。末节的后半节主帅郭士强一直没让他上,辽宁是用之前的阵容收下比赛的。芬森虽然没上,但暂停时他隔老远要和郭艾伦击掌,想努力融入球队的心是有的。

最终,辽宁以123-107大胜深圳,收获新赛季首胜的同时送给对手三连败。史蒂芬森35分13板,巴斯22分5板,韩德君21分19板;深圳方面:穆罕穆德38分10板,孟铎14分3助,顾全11分7板。

郭艾伦在上半场一分未得的情况下,下半场独得16分2板5助,其中第四节单节7中5贡献了12分2助,为球队赢下比赛起到了重要的作用。希望他能尽快找回状态,在后面的比赛中越打越好吧。

赛后郭艾伦在接受采访时说:“人都有好的时候和不好的时候,现在就是我不好的时候。人生就是这样,有顺利、有不顺利,日子还得过,比赛还得打!”主帅郭士强也表示“还要多给郭艾伦一些时间”。

外界有声音建议辽宁换掉师弟,因为感觉他加盟后球队反而比之前还弱了。要知道在北控放弃德尔加多后,年薪400万美元的芬森已经成了CBA中最贵的外援,只打3场就换掉?这说不过去。

现在的辽宁队远没达到当年总冠军的那种水平,师弟与球队也还需互相磨合。依然相信芬森能率辽宁夺冠的,右下角在看集合吧。

加载中...