新浪体育 CBA

军运会-李梦20+8 中国女篮大胜巴西夺得金牌

听新闻

北京时间10月26日19:00,军运会女篮决赛在中国队与巴西队之间举行。经过四节比拼,中国女篮93-65以28分的优势战胜巴西,夺得军运会女篮冠军。

此役,中国队4人得分上双,李梦20分8篮板4助攻,王丽丽11分6篮板4助攻,金佳宝15分3篮板5助攻,潘臻琦12分8篮板3助攻。另外,贾秋娇8分1篮板2助攻,赵爽9分1篮板2助攻,王雪朦2分1篮板,露雯1分1篮板,孙梦然5分3篮板2助攻,张丽婷4分3篮板2助攻,李月汝3分1篮板,韩旭3分3篮板。

首节开战,李梦轻松上篮率先拿到2分,潘臻琦再接再厉又添2分。在伊莎贝拉打板命中2分后,金佳宝回敬外线3分,王丽丽4罚3中,金佳宝再添3分,中国队凭借外线发威,一开局打了巴西队13-2进攻高潮,将对手打停。暂停后,吉尔玛上篮得手,李梦回敬内线2分。卢瓦纳空手飙中3分后,中国队通过暂停稳住局势。贾秋娇3罚2中,中国队把比分变成了23-7。在巴西队两罚全中后,赵爽也回敬罚球2分。两队你来我往,各在内线得手。赵爽外线果断出手飙中3分。巴西队也趁机打了一次快速反击。赵爽压哨2分命中,中国队32-16领先16分进入到次节。

次节开火,金佳宝飙中自己第3个外线3分,巴西队由塔西雅回敬3分。李月汝成功打成2+1,中国队把领先优势扩大到了20分,40-20。巴西通过转换进攻,砍中外线3分。随后巴西队又在内线进攻得手,金佳宝外线3分还以颜色。王丽丽两罚全中。在上半场即将结束时,李梦飙中3分。上半场战罢,中国队49-26领先巴西23分进入到下半场。

易边再战。吉尔玛率先上篮为巴西队拿到2分。潘臻琦通过罚球回敬2分。巴西队内线连得4分,把分差缩小到20分以内。孙梦然打成2+1,潘臻琦轻松上篮得手,中国队再次扩大领先优势。随后中国队打出一波小高潮,把比分变成了62-35。巴西队命中压哨3分,李梦急停跳投回敬2分,随即又连投带罚拿到4分,帮助中国队把领先优势变成了30分。68-38。贾秋娇外线飙中3分将巴西队打停。李梦4罚全中,单节拿到12分。第三节战罢,中国队80-42领先38分进入到末节。

最后一节,外线手感火热的金佳宝再次命中3分,巴西队打板得手,随后又轻松上篮命中,大比分落后面前,巴西人仍然打得有板有眼。王雪朦两罚全中,随后巴西队连投带罚得到4分。王丽丽、张丽婷内线得手命中4分,贾秋娇飙中外线3分。中国队把比分变成了92-56。最终,中国队93-65以28分的优势大胜巴西,夺得军运会女篮冠军。

中国队首发:王丽丽,金佳宝,李梦,潘臻琦,孙梦然

巴西队首发:伊莎贝拉,塔西雅,卡丽娜,黛博拉,吉尔玛

(苦文)

加载中...