新浪体育 CBA

CBA20-21赛季起各队可注册4外援 取消亚洲外援

听新闻

北京时间10月17日消息,CBA股东会刚刚审议通过了外援新政策,从2020-21赛季开始,每支CBA球队可以注册4名外援,每场可以报名2名外援。

外援的使用将减少到4节4人次,并且将取消亚洲外援。排名后五名的球队可使用4节5人次,最后一节只能使用单外援。

自2020-2021赛季开始,俱乐部可自主决定增加外援注册数量最高至4人,每场比赛最多可报名2名外援。同时,为增加国内球员出场时间,挖潜年轻球员潜力,打造国家队储备人才,自2020-2021赛季开始,每支球队外援上场为2人(最多)4节4人次,每节最多一人次(任一时刻只有一名外援在场上)。但为保证联赛的平衡性和观赏性,除八一队之外,上赛季成绩排名后4位的球队,每支球队外援上场定为2人(最多)4节5人次,最后一节最多一人次。进入季后赛后,不再允许新注册外援或更换注册外援,所有球队(八一队除外)均适用4节4人次。

本赛季(19-20赛季)外援的政策将不会改变,没有亚外资格的球队只能注册2名外援,外援更换政策将延用之前的规定。

今休赛期中,有包括北京队在内的多支球队在签下了三名外援储备,以应对漫长的赛季和可能的伤病情况。

(贾磊)

加载中...