新浪体育 CBA

学杜锋?郭士强用人变大胆 辽篮无形中又变强

FROM:史小二记珠珠

热身赛大胜全华班的四川队,辽宁队主教练郭士强变得不再保守。这场比赛,他一共派出了11名球员出战,保证了球队的轮换和体能,也算是提前为新赛季练兵。

由于韩德君的伤势还没有痊愈,郭艾伦也还没有完全休息好,这场比赛,辽宁队虽然派出了双外援,但球队相当于仍然少了两个非常重要的轮换球员,加上今年夏天放走了钟诚和卫猛两大替补内线,这也使得辽宁队的轮换实际上是捉襟见肘的。

这样的轮换和给小将这么多的出场时间,无疑让辽宁队的轮换变得更有活力,也可以让辽宁队从中找到未来的答案。

众所周知,辽宁队这几年发掘的新人并不多,在高诗岩之后,辽宁队已经很多年没有找到出色的年轻球员。而长此以往,并不利于辽宁队的轮换和未来的更新换代。

反观辽宁队,他们上赛季在韩德君倒下后,只能过度依赖郭艾伦等人,替补阵容和轮换阵容给予球队的贡献太少,最终导致他们不敌轮换阵容更加强大的新疆队。

现在,辽宁队主教练郭士强终于想通了这一点,他也因此在今年夏天的多场比赛里给了很多年轻球员的上场机会,已经报名多个赛季但很少有出场时间的郭旭,这个夏天得到的机会就不少。菜鸟刘雁宇也在多场比赛里获得了一些机会。

而如果郭士强能在新赛季开打后继续这样使用年轻球员,学习杜锋大胆锻炼新人的做法,势必能让辽宁队获得更多的好处,阵容实力无形中变强,冲冠也更有把握了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...