新浪体育 CBA

网友:女排有朱婷 女篮有邵婷 男篮有……暂停

来源:大话体育圈公众号

9月28日,女排世界杯中国队轻松的以3比0的比分战胜塞尔维亚,这也是本次赛事中国女排的十连胜,提前一轮拿到了女排世界杯冠军。前几天中国女篮也是靠着邵婷的绝杀战胜了世界排名第二的澳大利亚,现在也是进入了亚洲杯的决赛。

在邵婷绝杀澳大利亚之后,有的网友这样感慨道:“女排有朱婷,女篮有邵婷!”而我们的男篮有什么呢?随后的一条回复直接成了经典段子:“女排有朱婷,女篮有邵婷,男篮有……暂停。”这样的调侃也是也是让我们笑中带泪。

前段时间刚刚结束的男篮世界杯上,中国男篮和波兰的小组赛,比赛最后时刻李楠的一次暂停受到了很大的争议。虽然最后根据一些专业人士的普及,暂停叫的是没有任何问题,但因为中国男篮,李楠的那次叫暂停也成了一个嘲讽的话题。

当年的中国男篮是亚洲霸主,哪怕是在姚明之前,在亚洲基本上没有输过几场球。姚明时代中国男篮更是两次打进奥运前八。和西班牙这种队伍打到加时赛,能够战胜欧洲劲旅德国队。而现在的这支中国男篮却几乎丢掉了明年东京奥运会的参赛权。

没有在世界杯拿到直通奥运的资格,附加赛的对手远比世界杯小组赛的对手强得多,可以说现在的中国男篮基本上已经无缘了东京奥运会。就像是王仕鹏说的那样,“没有打进奥运会,这批队员基本上算是废了。现在的中国男篮的主力球员,除了易建联之外都是承担着太大的压力,郭艾伦被传出已经好几天都没有吃好饭。

最近几年的中国男篮已经没有多少大型赛事可以参加,希望他们在奥运会附加赛上能够恢复信心。大家觉得现在中国男篮遇到的最大问题是什么呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...