新浪体育 CBA

别再叫她女周琦了!这特么才叫虽败犹荣

搜索微信“篮球实战宝典”,回复“88”领10件球星T恤!

昨晚,2019女篮亚洲杯赛事全部结束,中国队在决赛中经过四节比拼,最终以68-71,三分之差惜败日本,收获女篮亚洲杯第二名,遗憾没能把冠军奖杯带回祖国。

对中国女篮而言,这场失利是可惜的,这个夜晚,我们一度领先10分,上半场大部分时间都占据着主动,但最终还是被日本女篮一个又一个的三分球蚕食领先优势,并在最后时刻被对手逆转,眼睁睁地看着日本女篮完成亚洲杯四连冠霸业。

上半场,球队打得顺风顺水,中国女篮还带着1分的优势进入更衣室。可在第三节,日本队打出了反击波,反超了比分。到了第四节,她们更是进一步拉开了分差,一度领先中国女篮达到8分。

在这期间,裁判的吹罚对中国女篮造成了一定的影响。在第三节一次争抢前场篮板的过程当中,李月汝被处罚进攻犯规,球权转换给了日本队。不过,这还只是一个开始。

其后在第四节,李缘在一次反击过程当中与对手出现对抗。但是,当值主裁判依旧没有任何表示。

不过,最令中国球迷感到不解的,还是最后时刻对李月汝的那次吹罚。当时,月汝已经在内线占据了有利位置。但在接球的那一刹那,裁判的哨声却又一次响了起来。李月汝的这次进攻没能打成,几乎可以算是扑灭了中国女篮追分最后的希望。

虽说一场比赛的成败不能归咎于几次争议判罚,但不得不说这的确影响了比赛的进程。当然,我们也不会以此为借口,下一次交锋,我们会卷土重来!

这次比赛的失利,并不影响明年奥运参赛资格,后面奥运预选赛,才是女篮需要格外重视的。

获得第二窗口小组前两名,第三窗口小组前三名,中国队就能如愿杀进东京奥运会,从小组对手的历史交锋情况来看,只有女篮姑娘们正常发挥,出线的主动权完全掌握在我们手中!

事实上,中国女篮本次出征亚洲杯的阵容,并非全部主力。李梦、孙梦然因为备战世界军人运动会没有随队前来,黄思静则因为伤病缺席了亚洲杯。要知道,这3名球员在去年的女篮世界杯上都是绝对主力,她们的缺席让中国女篮的整体实力受到了打击。而决赛站在我们面对的日本女篮则是全主力出战。

韩旭成为中国队决赛夜最大的亮点,昨晚她出战22分钟,投篮14投8中,罚球3中2,砍下全队最高18分外加7篮板2助攻4封盖,

关键砍分为球队续命!!

翻身后仰跳投!

远投也有!!

更恐怖的是,下个月31号,她才年满20岁!

话说了这么多,能不能不要再叫她“女周琦”了。

韩旭只是一个缩影,眼下的这支中国女篮,是一支整体年龄非常年轻的球队,在日本的王牌渡嘉敷来梦已经初显老态时,中国女篮的几位核心还会继续进步。未来,随着李梦、孙梦然和黄思静等人的归队,随着中国女篮年轻球员的集体进步,中国女篮完全有实力和机会去击败日本女篮,昨晚的失利,是一场有希望的失利,虽败犹荣!

就冲这张晒肌肉自拍,典哥可以再骗700个“在看”

相关新闻

推荐阅读

加载中...