新浪体育 CBA

跟姚明比?阿联回答心酸 周琦啥时能说出这话

FROM:小发说历史

北京时间9月29日,中国男篮的情况很让人关注,本届家门口的男篮世界杯,中国队遭遇了史无前例的溃败,这样的表现也让男篮队内的很多人遭遇到了大批网友的攻击。

相比来说,中国男篮的12个球员里没有遭到批评的,也就只有球队的领袖易建联了,大魔王周琦更是被网友炮轰的重灾区。当然周琦自己也闹出了太多的争议,尤其是他借着喊励志口号,却打广告赚钱的行为更是让很多网友无法接受的。

本次世界杯期间,男篮的核心领袖易建联不仅没有遭到批评,还在赛后得到了大批主流媒体的点名表扬,不过这样的表扬和赞扬,却未必是易建联想要的,他更想要的是带领中国男篮在世界大赛上出成绩。在输球之后,易建联和大魔王周琦的对比也让很多人意识到了什么,才叫好胜心,什么才叫民族荣誉感。

易建联真的是一个很想赢的人,赛后的发布会上,他的情绪都一直非常的低沉,另外阿联的一段非常让人心酸的采访也能看出他多想赢。采访过程中,现场的主持人拿他和姚明相比,而当时易建联是怎么回答的呢?

易建联表示,他知道中国球迷一直对中国男篮都有很高的期待,所以他希望年轻球员能够尽快成长,能够担当起一些重任。接下来记者问了他这么一个问题:“你介意别人都把你和姚明相比吗?阿联的回应让人有些出乎意料,他直截了当的表示:“挺介意的。”当时女主持人的表情非常的惊讶,易建联为什么会这么说呢?

阿联随后解释:“没有可比性,因为他整个的表现,他在国家队发挥的水平,他整个职业生涯取得的一个成就,我都比不了。”

这就是为什么易建联在男篮输球之后,还会收获这样的赞誉,也是为什么他如此伟大。这就是作为男篮领袖该有的自尊心和责任感,易建联坦然的表示他跟姚明比不了,他也建议别人拿他跟姚明比,因为他觉得哪个方面都不如对方,说句不好听的,阿联可能是现在的中国男篮最知道羞耻的人了。

反观大魔王周琦呢,这就是为什么周琦远远不如易建联。能够在中国男篮出局,打出这种糟糕表现的时候,还堂而皇之的利用网友对他的关注去做广告去赚钱,说周琦在认真的反思世界杯的失利,有人信吗?(周琦现在已经删掉了那条借贷公司的广告)

再看看周琦,在世界杯结束之后训练和场下的一系列表现,说他正在为世界杯的失败感到内疚和懊悔,恐怕不会有人相信吧?或许这就是周琦和易建联,或者说大魔王和中国男篮前两代领袖的差距,有的时候差距就差在了自尊心,态度上和拼劲上。而当初大魔王被火箭在第43顺位选中的时候,现场的腾讯解说大厅曾和他连线,让他和姚明比比,结果周琦说了一句话,他表示要以前辈姚明作为“前车之鉴”,他这个跟阿联差距也太大了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...