新浪体育 CBA

四年前惨败历历在目 这次女篮就是要复仇

将于9月29日进行的决赛,对于中日女篮而言都是一场不容有失的比赛,相比于中国女篮之前不过以70比69险胜澳大利亚女篮,日本女篮在半决赛中76比64获胜,显然就轻松了很多,而且还值得一说的是,日本女篮也在第二节打出20比5的压倒性比分,才得以实现逆转。

在展望即将开始的决赛时,中日女篮面对澳大利亚女篮的表现,的确很像是一块“试金石”。在面对这个强大的对手时,日本女篮不仅在比分上比中国女篮更为轻松,她们全场抢下52个篮板球而且仅有9次失误,同样比拿下46个篮板球但有16次失误的中国女篮更为出色。

这种“隔空对话”,的确证明了最终的决赛对于中国女篮而言绝对不会特别轻松,但有一点也许可以肯定的是,在亚洲杯的赛场上拥有着更为辉煌历史的中国女篮,不仅不会惧怕日本女篮这个对手,而且更是会用之前的几次失败来激励自己。

2015年女篮亚洲杯决赛,“没了魂儿”的中国女篮最终惨败于日本女篮的手下、眼睁睁看着对手实现两连冠。可现在的中国女篮,可并不是一支“没了魂儿”的球队,而且从已经结束的比赛看,邵婷的确是如今这支中国女篮的“一姐”,但李月汝、韩旭甚至杨力维、王思雨,同样可以突然爆发成为带领中国女篮前行的“魂”,这才是如今这支中国女篮得以重返决赛、有望用冠军捍卫尊严的根本原因。

祝中国女篮在决赛中好运!

(韩二)

相关新闻

推荐阅读

加载中...