新浪体育 CBA

赢下收官战好好过年!浙江新年愿望:进季后赛

来源:钱江晚报

本报讯 CBA常规赛第38轮2月1日继续进行,浙江稠州银行男篮全员努力,生生在最后一分钟将江苏男篮逆转的希望扼杀,最终以116:112险胜江苏男篮。本轮过后,浙江稠州银行男篮的排名也将升至11位。

这是浙江稠州银行男篮在过年之前的最后一场比赛,对手江苏男篮赛前在积分榜上以一个胜场的优势排在第9位,而浙江稠州银行男篮排在第13位。

自从汉斯布鲁因伤休战之后,浙江稠州银行男篮一直采取双小外援的阵容,而江苏男篮拥有外援拉杜利察,内线大将吴冠希、李原宇。

果然吴冠希在本场比赛拿下21分10个篮板的两双数据,他和拉杜利察给浙江稠州银行男篮的内线制造了巨大的麻烦,打得张大宇、朱旭航、赖俊豪一溜的5次犯规,几乎弹尽粮绝,只有靠小将刘泽一支撑局面。而在外线,斯隆砍下46分。

不过,浙江稠州银行男篮则是“全民皆兵”。上半场最抢眼的球员就是朱旭航,半场就砍下20分,全场拿下赛季新高的25分,17投9中,一度帮助球队取得两位数的领先。

下半场江苏男篮逐渐追平比分,最后一分钟,邓蒙一记三分出手,保罗的防守造成对方一个失误,刘泽一的一次抢断,给比赛定调。

刘维伟表示,赢下了这场球可以好好过个年,新年的愿望就是争取打进季后赛了。

本报记者 曹林波

相关新闻

推荐阅读

加载中...