新浪体育 CBA

山西女篮季后赛遇最强对手!广东赛季仅负2场

来源:太原晚报

本报讯 (记者杨尔欣) WCBA 季后赛对阵形势昨日出炉,山西竹叶青女篮首个对手是常规赛冠军广东队。两队将展开五局三胜制的争夺,首场比赛于2月13日在广东队主场进行。 WCBA 联赛34轮常规赛过后,8支晋级季后赛全部产生。山西女篮排在第八名,根据赛程安排,她们将与常规赛冠军广东队相遇。本赛季常规赛,广东队的战绩为32胜2负,可谓一枝独秀。相比之下,山西女篮18胜16负的成绩逊色不少。

广东队内外线实力均衡,尤其是李月汝、黄思静、奥胡米克等多员猛将联手坐镇的内线,更是令其他球队难以攻克。山西女篮最大的问题,则源于外援更替。坎贝奇一场未打便因伤离队,彻底打乱了球队的战术安排。替补外援戴蒙德匆匆加盟,她个人能力的发挥以及与球队磨合程度,将决定山西女篮在季后赛的道路上能走多远。

季后赛首轮采取五局三胜制,山西广东两队的具体赛程为:广东女篮首先进行两个主场比赛,分别是2月13日、2月15日;山西女篮随后进行两个主场,分别是2月18日、2月20日。前4场比赛若未能分出胜负,两队的决战将于2月23日在广东主场进行。

此外,2019年 WCBA 全明星系列活动,将于2019年1月26日、27日在内蒙古自治区全民健身服务中心体育馆举行,山西女篮后卫武桐桐入选。

加载中...