新浪体育 CBA

WCBA第34轮-上海女篮状态不佳主场不敌山东

2019年元月19日晚上,2018-19赛季WCBA联赛第三十四轮常规赛收官战展开角逐,上海宝山大华女篮回到主场宝钢体育中心迎战山东西王女篮。拥有国手王思雨、李缘的山东女篮,目前联赛排名第六实力强劲。而回到主场的大华女篮全队却状态欠佳,虽然姑娘们在开局落后的情况下顽强拼搏,但最终还是以80-87不敌状态火爆的山东队。

比赛开始,山东队一上来就给主队来了一个下马威,他们打得十分有侵略性,以12-4取得“梦幻开局”。大华女篮状态欠佳,全队不断打铁。仅依靠伊莲娜和张芷婷的内线发挥支撑着局面。

面对困境,大华女篮及时调整,状态有所提升,伊莲娜妙传张芷婷、伊莲娜、周钰妍突破、还是伊莲娜后撤步投篮,大华女篮顽强地扳平了比分,山东队被迫暂停。李颖韻单刀直入将首节比分定格在16-14,大华女篮稍稍领先。

次节,李颖韻先得2分,但山东女篮马上回击并迅速扳平比分。双方打成18平,此后的几个回合中都没有得分。大华女篮依靠伊莲娜的突破上篮打破僵局,但队友控球失误让山东队抓住机会再次反超。周鈺妍底角投进三分球,只是随后主队的进攻又出现问题,山东队打出了一波流,分差拉大到两位数。

不甘落后的大华女篮展开反击,打出了一个得分小高潮。但山东队投进了上半场的压哨三分球。半场战罢,34-40大华女篮将分差缩小到6分。

易地再战,伊莲娜助攻埋伏在底角的黄靖,后者从容命中三分球,但山东队的进攻也毫不含糊,双方展开拉锯战,伊莲娜强攻内线打成2+1,45-47,分差缩小到2分。场上争夺进入白热化,申彬彬高位连续投进2个三分球,加上张瀞丹的外线命中帮助大华女篮咬住了比分,三节之后,大华女篮以64-65只差1分。

但是第四节开始阶段,大华女篮连续几次进攻受犯规困扰。山东队趁机打出了小高潮,再次拉开了比分。大华女篮状态再次下滑,姑娘们虽然奋力拼搏但进攻成功率不高。最终,大华女篮无力回天只能接受以80- 87负于山东队的结果。

大华女篮:伊莲娜得到19分8板5助攻,张芷婷18分14板,申彬彬12分5助攻,张瀞丹10分。

山东女篮:杨衡瑜20分9板,王英竹19分6板,王思雨15分,吴盈洁14分。

相关新闻

推荐阅读

加载中...