新浪体育 CBA

WCBA第34轮常规赛收官 山西负北京 八一胜河南

漫漫征程,走到了常规赛的收官时刻。WCBA第34轮赛季常规赛收官战在1月19日的各赛区开打,不管是否晋级季后赛,18支球队都渴望用最好的表现为常规赛画上圆满句号。

在本场比赛开打之前,晋级季后赛的悬念已经揭晓。山西女篮抢到了最后一张幸运门票。在今天,她们坐镇主场,迎战卫冕冠军首钢女篮,争取通过一场硬仗来继续锻炼队伍,冲刺季后赛。

这是一场戴蒙德和查尔斯之间的外援对决,也是本赛季进步明显的本土三大球员和有冠军底蕴的强力阵容之间的对决,同时也是山西希腊外教迪克奥拉斯科和本土教头张云松之间的斗法。

姜还是老的辣。首钢女篮外援查尔斯发挥依旧稳定,砍下全场最高的30分,而队中的本土悍将邵婷也在今晚爆发,为队伍贡献27分。而再看山西女篮一边,外援戴蒙德在上场的21分钟发挥有失水准,只拿下7分。尽管队伍在第三节中段一度将比分扳平,但最终她们还是没能追上攻势如潮的首钢女篮,最终,山西女篮以74比87告负,没能以一场胜利在常规赛实现完美收官。

接下来,山西女篮在2月13日开打的季后赛中挑战积分榜“领头羊”东莞女篮,这对本赛季颇有起伏的山西女篮来说,无疑是最艰难的考验。东莞女篮在今天的常规赛收官战中,以71比57大胜浙江女篮,完美表现锁定榜首,遥望季后赛。

上海女篮在和山东女篮的对决中,以80比87不敌对手,最终以常规赛第七名晋级季后赛,她们在季后赛的对手也很不好对付,因为她们将面对积分榜排在次席的八一女篮。军旅队伍在今天的比赛中,以70比68险胜无缘季后赛的河南女篮。为八一立下头功的是本赛季都有稳定表现的神投手金佳宝,正是她最后2秒59的准绝杀,才帮队伍锁定胜局。

其余场次的对决是,辽宁女篮62比77不敌江苏女篮,锁定第三位的江苏女篮将在季后赛面对排在第六位的山东女篮;陕西女篮在常规赛收官战中以92比78拿下了大庆女篮,“女科比”纪妍妍披挂上阵为队伍砍下19分;福建女篮以73比68战胜了赛季新军河北女篮,以胜利收官,龚松林用一场胜利为自己的执教首秀完美收官;虽然无缘季后赛,但天津女篮在最后一战中仍打出了自己的气势和精神面貌,她们以69比66战胜了四川女篮;以常规赛第四名杀入季后赛的新疆女篮则毫无悬念地以87比66拿下武汉女篮。新疆女篮将在季后赛面对以卫冕冠军身份出征的首钢女篮。

常规赛落幕,全明星即将闪亮登场,属于女篮队伍的精彩仍在继续,好戏还将上演。

加载中...