新浪体育 CBA

李楠现场观看八村塁比赛:未来上升空间很大

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间1月18日消息,中国男篮主帅李楠近日赴美国学习交流,除了关注NCAA赛场上的中国青年才俊外,李楠也亲赴现场观察了日本选手八村塁的表现。

“看到了来自日本的小伙子八村塁,基本功扎实、身体对抗能力和意识很强。打球节奏好,运用技术动作合理,未来有很大的上升空间!”李楠在社交媒体上写道。那场比赛八村塁得到10分7个篮板,他效力的冈扎加大学73-55大胜对手。

就在不久前,八村塁入选了sportingnews赛季中NCAA全美第一阵容,他本赛季场均20.8分6.1个篮板,投篮命中率达到59% 。

八村塁在去年夏天已经代表日本队在两个世预赛窗口期中出战过,并且帮助日本队连续击败澳大利亚和中国台北,在前四战皆墨的不利形势下成功从小组中突出重围,有望打进今年在中国举行的男篮世界杯。

即便在这届世界杯上中国与日本没有相遇,长远看来,日本队未来在亚洲范围内仍是一个中国男篮不可小觑的对手,因此李楠此番近距离观察八村塁的表现也算是未雨绸缪。

(勿忘初衷)

加载中...