新浪体育 CBA

想不到吧!福建神射是厨艺达人 自己会做匹萨

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间1月12日消息,一年一度的CBA全明星周来到来,福建队球星陈林坚首次入选全明星正赛阵容,他除了将代表南区出战正赛还会参加三分球大赛。陈林坚来到青岛后接受了新浪体育采访,这位平时场外新闻很少的神射手竟然是一位厨艺达人。

记者:青岛美食很多,来了以后有没有尝尝?

陈林坚:煎饼果子算吗?以前来青岛都是打客场比赛,没有太多时间出去品尝美食。煎饼果子倒是吃过,酒店旁边就有。

记者:听说你平时挺喜欢做饭的?

陈林坚:那是以前,有一段时间特别喜欢搞一些西式的,烤蛋挞、匹萨,自己还买了个烤箱来琢磨这些。但是一小段时间过去,三分钟热度吧,然后就不喜欢了,因为太麻烦了,完了还得收拾。

记者:平时做饭最拿手的是?

陈林坚:西红柿炒蛋,我自己觉得最拿手。

记者:西红柿炒蛋太简单了。

陈林坚:再牛逼的做的也就那样,再差的也还凑合,还会烤鸡翅,匹萨,最高端的就算匹萨了,面都是自己和的。

记者:这个赛季你的数据进步巨大,谈谈球队的变化以及你在队内的角色。

陈林坚:首先我觉得是得到教练组的信任,队友也信任我。泰隆受伤时一个很大的因素,他受伤我需要去担当更多得分的任务。王哲林和大外援内线杀伤力特别强,他们俩经常受到包夹,外线机会就会稍微多一些。之前我更倾向于在外面投篮,今年更多尝试了突破,空切包括冲抢前场篮板,更丰富了自己。

记者:来参加全明星有什么目标。

陈林坚:具体目标没有,来这边我觉得是一个放松的机会,联赛赛程这么密集,中间很难得到比较好的休息,这次过来好好放松下,跟好兄弟们聚一下。

记者:今年除了正赛你还会参加三分赛。

陈林坚:这是第一次参加全明星正赛,之前参加过星锐赛和三分单项赛。以前参加过一次三分赛,那会儿初出茅庐吧,喊我名字上去拿起球手都开始发抖了,没有见过那么大场面。今年对我来说会比之前强一些吧。

记者:你觉得竞争对手中谁是最大的威胁?

陈林坚:不好说,不确定因素太多了,还是要立足于自己本身,到了球场那一刻你的运气和节奏可能都会被打乱掉。

记者:谈谈你对赛季的期待。

陈林坚:首先是尽自己最大努力帮助球队力保激季后赛(资格),保住季后赛的前提下,然后再往更远的方向发展。更往常不一样的是今年我们的凝聚力、团结的程度、信任程度都比过往要高,我觉得这是一个很大的因素。

(贾磊)

相关新闻

推荐阅读

加载中...