新浪体育 CBA

独狼变谦虚了!比起50+三双教练更满意他态度

来源:钱江晚报

本报讯 2018-19赛季CBA常规赛第30轮,浙江稠州银行男篮主场面对福建男篮,第一次在主场打比赛的稠州新外援保罗砍下51分,拿到超大号三双,迎来大爆发,帮助浙江稠州银行以111:105战胜福建男篮。

本场比赛,由于汉斯布鲁的伤病还没有恢复,浙江稠州银行男篮依然只能由单外援应战。

这只是外援布兰登·保罗的第三场比赛,是他第一个主场的比赛。在前两轮,保罗场均出战40分钟,可以贡献34分7.5篮板3.5助攻2.5抢断,不过他的命中率太低,太占球权的问题,引起了球迷的讨论。

在这场比赛之前,记者问起主帅刘维伟关于保罗的情况时,他告诉记者,球队对于保罗的个人能力挺认可的,不过他的命中率的确是低了一些,所以在回到主场之后,球队也一直和保罗在沟通。保罗有一点很不错,他的态度很好,“他很愿意和我们交流沟通,也承认之前在进攻的时候独了一点。”在球队和他强调了要注重团队、不倡导个人英雄主义后,他也表态会做出改变。

刘维伟这场比赛虽然因为累积技术犯规停赛一场,但是保罗的表现,真的被他说中了。

本场比赛,保罗无论是进攻端还是防守端都表现得非常积极,在打满全场,没有休息1分钟的情况下,砍下51分17个篮板11个助攻的大号三双,还有四个抢断和3个盖帽,创下了他在CBA的纪录。

在第二节命中第一个三分之前,保罗通过不断突破篮下,已经拿下了14分,而在第二节他的三分投开之后,连续命中的三个三分,让稠州银行男篮在其他人断电的情况下,还能够和福建男篮咬住比分。在防守端,在浙江稠州银行男篮内线困难的情况下,他甚至要对位对方大外援。

而且比赛从头到尾,他都表现得非常积极,几乎每一次死球,他都不断在和队友们交谈,交流战术,鼓励队友,还有和裁判沟通着判罚,可以说是场上最忙碌的人了。

赛后吴前也给保罗非常高的评价,说:“他对我们的帮助是很大,弥补了我们队在进攻中原本薄弱的一个环节:突破。”

不过浙江稠州银行男篮单外援比赛的日子还需要延续一段时间。记者从俱乐部了解到,浙江稠州银行男篮有可能在整个一月份都只能用保罗打单外援阵容。因为浙江稠州银行男篮只剩一次常规赛的外援更换机会,所以他们打算留着等待汉斯布鲁或者邓蒙的伤愈回归,如果1月底他们都来不及复出,那么球队会在2月份寻找其他外援。

本报记者 曹林波

相关新闻

推荐阅读

加载中...