新浪体育 CBA

一场比赛66次犯规85次罚球!肯帝亚赢下肉搏战

1月9日,在2018-2019赛季CBA联赛第30轮的一场比赛中,江苏肯帝亚队在客场以110:103击败广州队,取得了一场至关重要的客场胜利。本场比赛,李原宇伤愈复出,史鸿飞解禁复出战旧主,两员大将的及时回归,让球队终于以完整阵容应对比赛,并最终获胜。

扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

李原宇、史鸿飞双双复出保胜利

在上一场比赛中,江苏肯帝亚队做客挑战广东宏远,结果遭遇了一场37分的惨败,创下了两队交锋史分差新高。不过,李原宇因伤无法出战,以及史鸿飞“坐球监”,让本来人员就不充裕的肯帝亚队在用人上更加捉襟见肘。本场比赛,同时迎回两员大将的肯帝亚队,恰似迎来了一场“及时雨”。

史鸿飞面对旧主,送上不俗发挥。他全场得到了13分3个篮板2次助攻2次抢断,在比分胶着的第二节,他的三分球让球队重新取得了领先;第三节,他的三分球帮助球队将比分领先到全场最大的20分;在广州队起势将分差又缩小到3分的关键时刻,他突破后妙传李原宇上空篮得手,球队重新领先回7分,稳住了军心。而李原宇全场砍下了12分3个篮板,投篮命中率高达80%。

作为制定比赛策略的关键棋子,史鸿飞和李原宇的作用在防守上也体现得非常明显。赛后,贝西诺维奇表示:“我们今天的策略就是不给对手投三分球,重点防他们的几个投手,像弗格、西热力江,我们也很好地做到了,没有让他们将三分球投开。”

除了两位及时复出的大将之外,拉杜利察贡献了全队最高的30分以及17个篮板,队长易立拿下了20分6个篮板,斯隆在手感不佳的情况下贡献了11分6个篮板5次助攻。

冲突不断,对方外援被“夺权”

比赛进行得异常激烈,双方全场加起来一共产生了66次犯规、85次罚球,足以证明这场比赛的“肉搏”程度。而在第四节,当肯帝亚队重新夺回了10分的领先优势之时,令人瞠目结舌的一幕出现了——广州队大外援斯贝茨在肯帝亚队命中三分球之后,先是狠狠捶了和他对位的李原宇背部一下,在李原宇摊开手向裁判表示无辜的时候,斯贝茨紧接着又将李原宇推翻在地!裁判立刻判罚了斯贝茨“夺权”(取消比赛资格)犯规,将他直接驱逐出场。

斯贝茨的这次夺权犯规可以说相当莫名其妙,也有可能是他在李原宇强硬防守下进攻不顺心态失衡的一个缩影。不过,肯帝亚队在激烈的拼抢中几次动作也险些酿成冲突,一个是侯逸凡防守弗格时动作过大引发了对手强烈不满,随后裁判通过录像回放将这次犯规升级为违体犯规;另一个是史鸿飞在防守西热力江的三分球时踩到了西热力江的脚,导致西热力江火冒三丈将史鸿飞推倒在地,好在双方随后都比较冷静,史鸿飞在暂停过后还主动和西热力江打了招呼。在激烈的比赛中,双方都应该要尽量注意自己的动作。

相关新闻

推荐阅读

加载中...