新浪体育 CBA

WCBA第29轮-韩旭三分助新疆胜北京 广东胜山西

1月5日,WCBA进行了第29轮的各场角逐。随着常规赛渐进尾声,随着季后赛名额悬念距离揭晓的日子越来越近,有些竞争日趋白热化。

这一轮的一场焦点战,来自于坐镇主场的北京女篮和势头正盛的新疆女篮的强强对决。两支队伍在赛前同为22胜6负,分列积分榜第四位和第五位,新疆女篮虽然只有7人轮换,但她们的阵容中优势却非常明显。这之后的每一轮对决走势,可能与其季后赛排位对阵有着密不可分的关联。更何况是她们彼此之间的伯仲之争呢?

哨声吹响,激战开始。北京女篮队员齐钰在对抗中受伤,这一细节就看得出彼此的激励程度。随后,带伤上阵的她也赢得了前来观战球迷的掌声。不过,新疆女篮显然有备而来,内线她们有联盟第一高度韩旭,外线则是有亚运会国手王丽丽,再加上新敲定的外援罗尔让队伍内外线优势明显。

本场比赛韩旭砍下23分、8个篮板、3场次封盖,共18投10中,统治禁区的攻防两端的她发挥依旧稳定,作为队伍的防守核心,她的篮板球和禁区保护也都是联盟顶级。而另一位悍将王丽丽则是交出了31分、8次助攻、8个篮板、4次抢断的全面数据。可以说,她用自己犀利的突破和精准的三分球一次次撕开了北京女篮的防线,为新疆女篮的胜利奠定了基础。为了阻止王丽丽,北京女篮只能不断造成犯规,王丽丽在比赛中一共8次被侵犯,这也足以看出她的超强破坏力。

此役最后时刻,就是凭借韩旭一记少见的3分远投得分和抢下新疆队最后的2分,使新疆队86:82战胜北京队。凭借这场货真价实的胜利,新疆女篮反超北京女篮来到积分榜第四位。

本轮对决还有另外一场焦点之战:河南女篮以16胜12负的战绩暂列积分榜第8位,上海女篮则以一个胜场之差暂列第9,两队今晚的“直接对话”,对立志夺取本赛季WCBA季后赛席位的双方来说,绝对称得上是一场顶两场的战役。

本场比赛是两队本赛季的第二次交锋,河南女篮的姑娘们期待着要用一场胜利,以报本赛季客场负于对手的“一箭之仇”。只可惜,激烈对决战至最后时刻,上海女篮稳住阵脚,以63比61浇灭了河南女篮复仇的美梦,也追赶着对手在积分榜上的位置。可以预见的是,未来,两队在季后赛门票的争夺还将继续。

其余比赛的场次结果为,东莞女篮108:77大胜山西女篮,队中核心李月汝并没有登场,而山西队外援德希尔德斯砍下28分5个篮板,是双方得分最多的球员。山东74:60拿下福建,辽宁75:56大胜浙江,陕西89:67轻取天津,八一92:66赢下四川,江苏88:72拿下河北,武汉77:86不敌大庆。

加载中...