新浪体育 CBA

世界排名:中国男篮不升反降 中国女篮力压日本

北京时间12月8日消息,近日,国际篮联(FIBA)公布了最新的国家队世界排名,中国男篮虽然在刚刚过去的世预赛窗口期两战两胜,但是排名依然下滑了一位排名世界第30,在亚太区球队中落后澳大利亚和伊朗排名第3。

男篮世界排名前10的国家分别是:美国、西班牙、法国、塞尔维亚、阿根廷、立陶宛、斯洛文尼亚、希腊、克罗地亚和澳大利亚。

李楠执教的中国男篮在第五个世预赛窗口期连续击败了叙利亚和黎巴嫩,但是排名依然下降了一位,排名第30名,亚太区的澳大利亚排名高居世界第10,伊朗队排名第26位也高于中国队。菲律宾排名第31紧跟中国男篮。韩国、新西兰和日本分别排名世界第32、38和47。

在更早前公布的世界女篮排名中,中国女篮凭借世界杯上的出色发挥,排名上升三位排在世界第7,力压排名第10的日本女篮。美国、西班牙、澳大利亚、法国、加拿大和土耳其女篮分别排在世界第1-6名。

(勿忘初衷)

加载中...