新浪体育 CBA

中国男篮合并后战斗力几何?11月世预赛迎小考

东方体育日报记者 薛思佳

对李楠而言,真正的考验才刚刚开始

在剩下的四场世预赛上,李楠将提前感受到这份压力。虽然率男篮红队打出过优异表现,但是合并之后的中国男篮战斗力几何?谁的心里都没有底,而李楠将亲手去解开答案。

他如何选择新球员?

成为国家队合并后的主教练,李楠面临的首要考验就是如何选择新球员。担任男篮红队主教练的一年多里,李楠根据自己的需要选择了很多类型不同的球员,并逐渐将这些球员打造出了红队的风格,但接下来,李楠却不见得可以将这些球员全部召入新的集训名单中。

根据相关媒体的报道,红蓝两队合并后有可能组成20多人的大名单,除去参加了亚运会的12人外,李楠实际上还有一些心仪的球员因伤病等原因没有参加亚运会,这意味着李楠红队本身的球员就有很多,先前,李楠还可以尽可能的召入自己想要的球员,但随着红蓝合并,国家队接下来的主要任务已经不再只是培养新人,而是要兼顾球队战绩,这就考验李楠挑选球员的智慧。选择球员上,李楠将从男篮蓝队选择几名球员集训替换掉红队哪些球员?如何避免球员之间打法或风格重叠?都将是李楠面临的首要考验。

他能否完成球队目标?

今年的11月26日-12月4日以及明年的2月18日-26日,2019男篮世预赛将迎来最后两个窗口期,其中第一个窗口期将是中国男篮合并后的首次亮相。值得一提的是,这两次窗口期都是在联赛进行期间,因此李楠并无多少时间整合球队,而在此之前,他还需要先确定出国家队的大名单。如果说这四场世预赛只是小考的话,那大考无疑是明年本土进行的男篮世界杯。

在亚运会期间接受媒体采访时,姚明谈到了明年世界杯的目标:中国男篮要力争小组出线,拿到东京奥运会的参赛资格,李楠身上的压力将会是前所未有的重。而在剩下的四场世预赛上,李楠将提前感受到这份压力,虽然率男篮红队打出过优异表现,但是合并之后的中国男篮战斗力几何?谁的心里都没有底,而李楠将亲手去解开答案。虽然在和杜锋的竞争中成为胜利的一方,但对于李楠而言,他执教国家队的考验才刚刚开始。

相关新闻

推荐阅读

加载中...