新浪体育 CBA

粤媒预测男篮20人名单:任骏飞必进 胡明轩有望

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

羊城晚报讯 记者周方平报道:中国篮协昨天发布公告称,拟聘任李楠为新一届国家男篮主教练。李楠是男篮红队主教练,在雅加达亚运会率队夺得冠军。蓝队教练杜锋的去向也已确定——广东宏远篮球俱乐部昨天宣布,杜锋回归任主教练,率队征战新赛季CBA。

篮协的官方微博称:“经过述职、答辩、评估等一系列程序,并经主席办公会审议,9月26日,中国篮协公布:拟聘任李楠担任新一届中国男篮主教练。这也意味着,中国男篮集训红蓝队模式告一段落。”

在两个夏季周期里,中国男篮红、蓝两队都进行了大量的热身赛和正式比赛。红队共出战27场正式比赛,取得19胜8负的战绩,总体胜率为70%;蓝队共出战37场比赛,战绩为24胜13负,总体胜率为64.7%。两支球队的胜率比较接近,红队略高一筹。过去两年,除了在国内外征战热身赛之外,两队还分别接受两次“大考”:去年夏天,杜锋率领的蓝队出战黎巴嫩亚洲杯,取得5胜2负的战绩,最终获得第五名;今年出战雅加达亚运会的是李楠执教的红队,从小组赛到决赛五场比赛全部取胜,让中国男篮时隔八年重夺亚运冠军。两队还各自出战四场世界杯预选赛,取得2胜2负的战绩,并没有明显的差别。

新国家队的任务是征战明年的世界杯,以最好的球员入选、组建最强的国家队为当务之急。红蓝两队经过一年多的比赛,涌现出不少“当初视野之外的新人”,究竟谁能进入国家队?从目前来看,易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏、王哲林、韩德君和任骏飞进入20人大名单应该没有悬念,赵继伟伤愈能否归队得看状态,余下还有10个左右的名额空缺。两队都涌现出优秀的年轻球员,红队的阿不都沙拉木、赵睿和孙铭徽都表现出色;蓝队中最具代表性的是吴前,从去年夏天开始崭露头角,过去几个月是蓝队外线的头号得分手,而1998年出生的广东后卫胡明轩则是蓝队今夏集结以来的最大惊喜。

相关新闻

推荐阅读

加载中...