新浪体育 CBA

FIBA排名中国男篮下滑至第29 09年曾排名第9位

北京时间7月6日消息,国际篮联公布了最新的世界各国男篮的排名,中国男篮的排名下滑到了第29位。在亚洲区的排名中,中国男篮排名第3位,在中国队之前的分别是第1名澳大利亚和第2名伊朗。

在国际篮联的男篮实力排名中,2009年中国男篮最高曾排名第9位。08年奥运会中国男篮的成绩起到了重要的作用。

在那之后,中国男篮在国际篮联的排名就开始不断下滑,2011年土耳其世锦赛后中国男篮只拿到了一场胜利,排名下滑到了第10位。

2012年,中国男篮在伦敦奥运会上连输5场出局,排名下滑到第11位。

2015年男篮亚锦赛上,中国队展现出不错的竞技状态,以全胜战绩勇夺冠军。最终排在国际篮联排名的第14位。

2017年,中国男篮在亚洲杯上表现不佳,在经历了国际赛场上的多次失利之后排名下滑到第24位。

中国男篮将球队分为红篮两队之后旨在锻炼队伍,这也让男篮在国际赛场上的成绩受到了一定的影响,2018年3月,中国男篮位列第28位。在2018年6月推出的最新一期排名中,中国男篮排在第29位。

(浪神)

相关新闻

推荐阅读

加载中...