新浪体育 CBA

菲律宾主帅:澳大利亚队员热身时就挑衅我们了

在昨晚的世预赛中,菲律宾队和澳大利亚队发生群殴,导致13人被驱逐。冲突发生后引发了广泛的关注和热议,菲律宾主帅雷耶斯虽然表示他们也不想打架,他表示是澳大利亚球员齐科特在热身的时候就率先挑衅,才最终导致了冲突的发生。

雷耶斯说道:“我理解大家的失望,我也理解发生打架很难堪,但是你们不知道具体发生了什么。你只有在我们队里,只有在我们的身边才能真正明白发生了什么。发生打架很不幸,我们也不想打架,群殴也绝对是不可接受的。但事实是齐科特(澳大利亚队员)在热身时就先撞了我们的球员,他撞了我们的4位球员。”

雷耶斯在谈到冲突时还说道:“波吉(菲律宾队员)对古尔丁(澳大利亚队员)的犯规是进攻犯规,那是篮球行为,但齐科特打了我们的球员,你不会想到他能打我们的球员5次,还想着我们不去报复。我们已经在赛前安抚了球员,我们告诉我们的球员不要理睬齐科特在热身时的行为,我们已经告诉球员专注于比赛,但随着齐科特在第三节打了我们的球员,你很难再抑制我们的球员爆发情绪。”

对于接下来可能面临的处罚,雷耶斯显得很坦然,他说道:“最终的决定权在FIBA手中,我们必须接受结果因为事情已经发生了,但大家要知道的是,我们菲律宾队是不会后退的。这支球队仍然会很稳定,我们会彼此支持。”

赛后,FIBA官方微博发布消息表示:“对于2019年国际篮联篮球世界杯亚太区预选赛,菲律宾队与澳大利亚队比赛第三节的突发事件,国际篮联将会针对两支球队展开纪律处分程序。结果将会于近期公布。”

(李白)

相关新闻

推荐阅读

加载中...