新浪体育 CBA

创历史!中国女队小组第1杀入FIBA3x3世界杯8强

来源:辽宁日报

新华社北京6月10日电 FIBA(国际篮联)3×3世界杯于10日在菲律宾马尼拉展开第三天角逐,中国国家三人篮球女队(以下简称中国女队)发挥出色,最终以小组第一的身份成功挺进八强,这是中国三人篮球在FIBA世界杯比赛中首次打入前八名。

中国队当日面对的两个对手分别是哈萨克斯坦队和阿根廷队,在对阵哈萨克斯坦队的比赛中,中国队在全场处于被动局面的情况下凭借关键时刻的出色发挥以15∶13险胜对手。面对阿根廷队,中国队全面占据上风,以22∶4取下一场大胜。

FIBA3×3世界杯的前身是FIBA3×3世锦赛,在女子组方面,世界杯是国际篮联最高级别的赛事。本次代表中国参赛的队伍以获得“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛女子公开组冠军的上海队为班底组建,据中国篮协三人篮球部部长柴文胜介绍,队伍的主要目的是为了备战亚运会以及2020年东京奥运会,因此队员都比较年轻。

本次中国队与法国队、瑞士队、阿根廷队和哈萨克斯坦队同分在B组,中国队发挥出色,以4战全胜的成绩拿到小组头名晋级。

柴文胜介绍,在2016年,当时还被称为世锦赛的FIBA3×3世界杯在广州举办,作为东道主的中国女队因为在一场小组赛中输得比较多,最终因为在小分上的劣势未能晋级八强。“这次姑娘们在最高级别比赛中取得这样的成绩,发挥了水平,赢得了自信,对她们将来的发展会有很大的帮助,希望她们通过自己的努力和成绩,带动周围其他的人投入三人篮球的训练和比赛当中,为国争光。”柴文胜说。

相关新闻

推荐阅读

加载中...