新浪体育 CBA

方硕担任红队队长:我要以身作则 传递正能量

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间5月16日消息,中国男篮红队今天进行了媒体公开课的训练,作为男篮红队的队长,方硕身上的责任比以前又重了一份。

“去年联赛当中窗口赛的时候,自己就觉得是一份责任。现在我的年龄和球场经验,在这批名单当中算中流砥柱。”谈到自己成为红队的队长,方硕表示:“感谢教练组的信任,将队长这个职务交给我。我觉得一定要以身作则地贯彻教练的意图,传达给队友。尤其在训练或者比赛当中,假如遇到困难,自己要更加挺身而出。我觉得队长就是一个传递正能量的一个人,所以我就更要去熟悉这个新的称呼,真正完成队长的职责。”

红队在6月初即将迎来热身赛,目前球队已经抓紧时间开始备战。方硕表示:“今天是第三周了,前两周确实挺辛苦的。因为毕竟回来报到的球员的这个身体状况不同,所以为了能够给大家调整到更好的竞技状态、体能状态,面对6月初的比赛,还是要抓紧时间去恢复。”

由于经历了一段恢复期,想把所有队员的状态都调整到一个节奏是球队面临的难题。方硕说:“教练也安排了很多训练,力量训练,包括今天打对抗,一些技战术的东西也是在这一周的时间刚刚教给我们,也是有很多东西等待我们自己去理解,时间还是很紧迫。”

(贾磊)

相关新闻

推荐阅读

加载中...