新浪体育 CBA

杜锋解释建队思路 用旅美高中球员张镇麟举例

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间5月10日消息,中国男篮从集训开始到现在已经将近两周的时间了,杜锋在接受采访时表现,希望国家队能够给更多年轻人提供成长的机会。

在中国男篮开始分为红蓝两队之后,很多年轻球员通过夏天国家队的锻炼都得到了迅速提高,比如新疆的阿不都-沙拉木和浙江的吴前,都是通过国家队的历练之后在联赛中逐渐站稳了脚跟。

杜锋表示:“拆分成红、蓝两支球队,很重要的考虑就是给年轻人在国家队层面上锻炼、提高的机会。像在美国打球的张镇麟在以往的国家队体系架构下基本不可能成为成年国家队的一员,但现在,他们不但有了更好的认识自己、提升自己的机会,对于日后的成长也大有好处。”

在经历了去年的世界杯窗口期的比赛锻炼之后,杜锋也对带领年轻的国家队有了更多的想法。“既然选择全新的国家队组建思路,给年轻人机会,就要给他们时间,给球队时间,毕竟无论是球员还是球队,都有成长的规律,不可能一蹴而就。希望通过今年的训练、比赛,球队的发挥可以更稳定。”

(浪神)

相关新闻

推荐阅读

加载中...